首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

北斗导航将在交通行业全覆盖 产业链公司有望受益(附股)

来源:证券时报网 2020-10-29 08:26:18
关注证券之星官方微博:

(原标题:北斗导航将在交通行业全覆盖 产业链公司有望受益(附股))

10月28日,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,北斗系统应用的范围和规模在进一步扩大。目前,大概有698.61万辆道路营运车辆已安装使用北斗系统,占运营车辆的96%。运输航空器上首次实现北斗应用的零突破,这是一个新开始。下一步将继续努力在交通行业更多领域推广应用北斗导航系统,实现北斗导航在交通行业全覆盖。

华泰证券指出,北斗系统自提供服务以来,已在交通运输、农林渔业、水文监测、气象测报、通信时统、电力调度、救灾减灾、公共安全等领域得到广泛应用,融入国家核心基础设施,产生了显著的经济效益和社会效益。随着北斗导航海内外应用的持续推广,以及卫星导航的高精度服务与云计算、物联网、大数据的深度融合,卫星导航领域的产业应用有望加速推广。

开源证券认为,卫星导航产业链内大部分公司采取垂直一体化方式扩大公司业务范围,主要系产业链环节之间联系紧密,具备上游技术优势公司能够确保中下游产品性能和成本控制能力,在未来市场竞争中,具备完整产品链、前端技术优势、和品牌效应的公司将具备相对发展优势,业绩高增长可期。受益标的:北斗星通(002151)、华测导航(300627)、四维图新(002405)、海格通信(002465)、合众思壮(002383)。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-