首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

轻仓等待机遇 十四五规划或成行情发展新突破口

来源:证券时报网 2020-10-24 04:20:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:盘后机构策略:轻仓等待机遇 十四五或成行情发展新突破口)

容维证券指出,今日指数延续了近期的震荡并加大了态势,创业板补全了前期7月份行情的缺口,沪深300指数最低点也位于支撑位上,市场走势都还在正常范围内,不必太过担心。不过这种调整对于市场的结构性强弱也会有比较大的影响,部分品种调整幅度较大,也需注意风险。蚂蚁金服这只巨无霸的上市对于资金面的压力,震荡整理或许仍会是主基调,建议轻仓关注三季报寻找下一阶段的潜力品种。

百瑞赢指出,近期市场连续走弱,主要还是因为资金对蚂蚁金服上市所造成的吸血效应提前进行的反应。此外,下周重磅会议就将召开,以及11月初的美国大选,都具有一定的不确定性,所以这个时候资金都会保持观望,只等政策明晰后才会出手。操作上,只要是基本面好的股票,且买入点位没追高,短期都有盈利的机会,没必要恐慌,耐心持股即可。

和信投 顾指出,各大指数徘徊在破位的边缘,一旦有效跌破密集成交区支撑,可能引发更大规模的恐慌,该位置的防御较为关键,庆幸的是量能并未明显放大,短期企稳后有望迎来技术性反弹。建议投资者战略性布局券商、银行、保险为主的核心标的,短期可适当参与量子通讯、国防军工、白色家电、半导体的交易性机会。

源达指出,指数缩量震荡主要与五中全会召开市场等待政策明确有关。当前我国经济发展,尤其是高科技产业的创新升级面临着前所未有的外部制约。而下一个五年将成为我国打破科技枷锁、实现经济转型升级的关键性时间窗口,肩负历史使命。十四五规划在明确产业发展方向的同时预计将进一步促使资金向明年展望,有望提振市场风险偏好,预期偏高的行业板块有望延续上行趋势。市场对于本次“十四五”规划重视程度较高,落地之前大资金或仍将以观望为主,因此,十四五或成行情发展新突破口。具体方向上,可关注市场前期有所反应的新能源、新能源汽车、国防军工、工业互联网、粮食安全等;此外,乡村振兴(马产业、数字农村等)、智能建造和建筑工业化、工业大数据、国企改革等方向近期也有国家出台相关政策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-