首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-09-28 13:32:21
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

普洛药业(000739):利润增长仍在快车道

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:孙建 日期:2020-09-28

报告导读

持续看好公司CDMO 项目加速增长和业绩兑现,API 端随着产能释放、认证拓展,有望支撑现金流和业绩持续增长。

投资要点

三季报预告:利润增长仍在快车道

公司发布2020 年三季报预告,预计2020 年1-9 月归母净利同比增长41.33-50.6%,对应2020Q3 归母净利同比增长19.73-46.26%。

收入结构持续调整下,盈利能力提升

①盈利能力:2020 年以来,公司单季度归母净利率环比上行,2020Q2 达到11.99%。结合公司各业务板块的毛利率、销售费用率等水平和经营模式,我们估算CDMO 净利率>API 及中间体净利率>制剂净利率,CDMO 业务保持较快增速的前提下,加权净利率有望持续提升。

假设2020 年1-9 月平均净利率在10-11%,我们估算2020 年1-9 月收入在55-65 亿元,同比增长2-20%。我们认为,公司CDMO 与原料药/中间体业务景气下,单季度收入能有望维持正同比增长,这种情况下估算2020 年1-9 月公司收入在58-65 亿元,同比增长8-20%。

②收入结构:2020 年中报显示,公司制剂业务收入占比下降(16.5%→9.2%),CDMO 收入占比上升(9%→13.8%)。我们根据不同业务板块净利率差异进行估算,2020Q3 制剂业务增速或相对较低,CDMO 业务延续高增长趋势,高净利率业务收入占比有望进一步提升,进而带来盈利改善。

盈利预测及估值

我们认为,公司收入结构调整的背后,源于技术平台积累、生产质控能力提升和客户口碑积淀。持续看好公司CDMO 项目加速增长和业绩兑现,API 端随着产能释放、认证拓展,有望支撑现金流和业绩持续增长。预计2020-2022 年EPS分别为0.67、0.83、1.05 元,2020 年9 月25 日收盘价对应2020 年PE 为36.8倍(2021 年29.7 倍),考虑未来3 年利润端有望保持30%左右的复合增速,我们维持“买入”评级。

风险提示:产能投入周期的波动性风险,出口锁汇带来的业绩波动性风险,CDMO 订单波动性风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-