首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

下游扩产叠加新产能受限 光伏玻璃价格持续上调(附股)

来源:证券时报网 2020-09-28 08:29:49
关注证券之星官方微博:

(原标题:下游扩产叠加新产能受限 光伏玻璃价格持续上调(附股))

据媒体报道,光伏玻璃主流品种3.2毫米报价将在10月上调每平方米3至5元,环比9月涨幅10%。自8月以来,光伏玻璃累计涨逾40%,仅次于硅料涨幅。光伏玻璃涨价主要原因是供不应求,即光伏下游组件等扩产较多,而光伏玻璃新建产能因政策受限。

华创证券指出,在疫情影响减弱情况下,光伏行业需求集中爆发,2020年三季度光伏装机“淡季不淡”,四季度预计装机20GW,迎来历史最旺单季。2021正式进入“十四五”,平价后指标压力将消失,提升能源清洁占比成最强驱动力,预计年新增规模将达50GW以上。预计光伏玻璃供应紧张或持续到2021年。

福莱特在光伏玻璃行业市占率约25%,产线完全自主研发,技术全球领先。

南玻A拟定增募资,以37.4亿元投入凤阳4条1200t/d光伏窑炉及配套生产线。

其他公司:旗滨集团、亚玛顿。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-