首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周五看好的六大板块

证券之星 2020-09-25 13:00:09
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

传媒:多头部游戏与安卓渠道重谈分成 内容为王渐成鼎沸之势 继续推荐游戏板块

类别:行业 机构:安信证券股份有限公司 研究员:焦娟 日期:2020-09-25

事件:

近日小米游戏中心和华为游戏中心相继发布官方公告,表示将无法在《原神》、《万国觉醒》正式公测时提供下载服务,经过测试 Oppo 、Vivo 等主要安卓渠道也无法下载;而官网、应用宝、 TapTap 等渠道仍可以下载官方包。

点评:

头部游戏与独立游戏双面夹击,对渠道形成围攻。一方面以腾讯、网易《王者荣耀》、《西游》系列等 Top3 游戏为代表,其在 2017 年即逐渐开始与安卓渠道重新谈判分成比例,部分产品最终形成 9:1 、 7:3分成CP 方占大头)。另一方面,以《江南百景图》、《帕斯卡契约》为代表的诸多优质独立游戏近年也主动放弃部分安卓渠道,将 TapTap等作为主要渠道。本次以《原神》、《万国觉醒》为代表的新游加入这一谈判阵营,代表着中大型 CP 方的全面崛起,未来或有更多厂商加入谈判。从结果角度,我们认为除 CP 方自身利润率提高外,以字节跳动、 bilibili 、TapTap 为代表的新生平台继续全面受益。

内容渠道之间的此消彼长是周期性结果,本轮内容为王时代持续演绎中。 每一轮新技术革 命带来的硬件设备迭代,均对用户入口形成重构。

1)迭代初期内容生态处于培养期,内容需通过硬件渠道找到用户。2)迭代中期内容生态逐步繁荣,用户行为习惯逐步养成。 3)迭代后期内容生态充分发达,内容不再需要渠道即可触达用户。在这一过程中,内容与渠道之间完成此消彼长的一轮周期,利润链分配同步重构。我们判断自2019 年开始已进入迭代后期,内容方强势格局将持续3-5 年左右,直到下一代技术革 命进入实质性商用。

新一轮产品周期将到来,目前正逐步兑现中,当前时点重点推荐游戏板块。新游火热上线,有望引爆长假期。米哈游《原神》(9.28 下周一上线)、莉莉丝《万国觉醒》( 9.23 上线)、网易《阴阳师:妖怪屋》(9.17上线)等重磅产品均在十一节前强势登陆,预计将大幅重塑头部产品榜单。参考版号发放进展及应用商店预约信息,我们预期后续重点产品包括 1)10.14 腾讯《天涯明月刀》、 2)10.15 西山居《剑网 3 指尖对弈》、 3 )10.21 祖龙娱乐《鸿图之下》、4)11.3 字节跳动《雷霆远征》、 5) 11.17 掌趣科技《街霸对决》、6)11.18 游族网络《少年三国志零》,7)预计 Q4 上线等待定档的重点产品还包括吉比特《一念逍遥》《摩尔庄园》、完美世界《梦幻新诛仙》《战神遗迹》(海外)、三七互娱《斗罗大陆 3D 》《荣耀大天使》、掌趣科技《全民奇迹 2 》、巨人网络《胡桃日记》《超自然行动组》、心动公司《人类跌落梦境》等。

推荐标的:1)优质内容厂商,吉比特、完美世界、三七互娱、掌趣科技、巨人网络、祖龙娱乐 、友谊时光等;2)新生代发行平台,心动公司等。

风险提示:渠道结构变化,新游表现低于预期,公司治理风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示掌趣科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-