首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

83股筹码连续3期集中 六·股迎来掘金信机遇

来源:证券时报 2020-09-17 06:59:07
关注证券之星官方微博:

(原标题:83股筹码连续3期集中)

83股筹码连续3期集中

投资者可以在交易所互动平台上通过提问方式了解部分公司更及时(每月10日、20日、月末)的股东户数信息。证券时报•数据宝统计显示,384家公司公布了截至9月10日最新股东户数,相比之前各期,有83股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降17期。也就是说筹码呈持续集中趋势。

股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有东岳硅材、*ST海华等,其中,东岳硅材最新股东户数为83879户,已连续减少17期,累计降幅为64.27%,*ST海华股东户数连降17期,最新户数为15417户,累计降幅27.34%,股东户数连降期数较多的还有*ST康盛、安妮股份、美好置业等。从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有中天精装、科思股份、天地在线等,最新股东户数分别下降25.31%、18.18%、15.06%。

市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有29只,下跌的有54只,累计涨幅较高的有超华科技、华阳国际、中天精装等,分别上涨81.50%、76.77%、69.92%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有34只,占比40.96%,超额收益率较高的有超华科技、华阳国际、中天精装等,股东户数连降以来相对沪指收益率分别为71.47%、66.74%、58.37%。

所属行业来看,股东户数连降股中,机械设备、化工、电子等行业最为集中,分别有10只、9只、8只个股上榜。板块分布上,股东户数连降股中,主板有35只,中小板有35只,创业板有13只。

从机构动向看,股东户数连降股中,近一个月获机构调研的有21只,机构调研次数较为频繁的有一心堂、中天精装、华阳集团等,期间分别获机构调研8次、7次、5次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是一心堂、华阳国际、华阳集团,分别有307家、109家、84家机构参与调研。

业绩来看,公布前三季业绩预告的共有9只。业绩预告类型来看,预增有2只,预盈有2只。以净利润增幅中值来看,净利润增幅最高的是英威腾,预计净利润中值为9625.00万元,同比增幅为344.50%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-