创业板首批ST股今日复牌 三股盘中集体拉升走高

来源:证券时报网 2020-09-15 10:46:38
关注证券之星官方微博:

创业板首批ST股今日复牌,盘中三股集体拉升,截至发稿,ST天龙、ST乐凯涨逾7%,ST网力亦涨近3%。

9月13日晚间,天龙光电、东方网力、乐凯新材三家创业板上市公司同时发布公告称,9月14日停牌一天,自9月15日开市起复牌,股票简称依次变更为ST天龙、ST网力、ST乐凯,股票日涨跌幅限制仍为20%。

公告显示,ST天龙和ST乐凯因公司经营严重困难且预计在三个月内不能恢复正常而触及其他风险警示情形,ST网力违规担保而被实施其他风险警示。

今年创业板注册制实施后,创业板ST配套规则出台。与主板ST股涨跌幅5%不同,创业板股票实施ST警示后的涨跌幅限制是20%,意味着创业板ST股将面临更大的股价波动风险。此外,创业板强制退市流程规定,对于触及交易类指标的公司直接予以终止上市,不实施退市风险警示,也不再设置退市整理期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示ST天龙盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-