首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

三季度黄金价格上行趋势有望持续 六大股热

来源:证券时报 2020-07-31 06:48:04
关注证券之星官方微博:

(原标题:东吴证券:三季度黄金价格上行趋势有望持续)

东吴证券:三季度黄金价格上行趋势有望持续

7月29日,国际金价盘中最高触及1974.9美元/盎司,刷新历史高位,随后有所回落。截至当日收盘,COMEX黄金期货8月合约收于1953.4美元/盎司,涨幅为0.45%。此外,美元指数盘中一度跌至逾两年低位93.169。

东吴证券指出,近日贵金属价格的波动反映 出,市场对美国经济和美元后续的走势判断存在冲突和不确定性。近几 天美元的大幅下跌,主要原因是美国加州等地区新冠确诊数量激增,以 及白宫和国会在批准最新刺激方案方面陷入僵局。但是由于投资者倾向 于等待星期三美联储7月会议的政策决定,因此抛售美元的行为在星期 二有所缓解。后续美元将会延续走弱的趋势。在包括美元贬值 在内的多重催化因素下,三季度黄金价格的上行趋势将有所持续。

投资黄金的方式较多,主要包括现货黄金、黄金股、纸黄金、 黄金ETF等。上海金ETF(如上海金ETF基金518680)具有交易便捷、 手续费低、有实物黄金支持等优点,是黄金投资较好选择。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-