首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

强基建政策支撑钢材需求建议布局5大钢铁股

来源:证券时报 2020-07-29 06:33:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:强基建政策支撑钢材需求 机构建议长期布局钢铁股)

强基建政策支撑钢材需求 机构建议长期布局钢铁股

上周,各品种钢材钢厂库存除中厚板小幅下滑外,其余均出现不同程度的上涨,其中热轧板卷钢厂库存周涨幅5.04%,线材钢厂库存周涨幅9.61%,其余品种钢材钢厂库存周涨幅在3.50%左右,钢材库存呈现从社库向钢厂库存过渡的趋势。

华安证券指出,供给保持稳定下游需求向好,钢铁板块估值修复有望提速。供给端:钢材整体保持稳定。6月全国粗钢、生铁月产量环比均小幅下滑,但同比均上升。截至7月17日,全国163家钢厂高炉开工率以及全国钢厂高炉产能利用率分别达70.17%、78.94%,周环比小幅上涨。需求端:6-7月华南地区超长梅雨季节抑制部分钢铁需求。但随着七月下旬各地雨季陆续结束以及下半年基建的二度发力,国内钢铁需求将逐步恢复。同时须重点关注高温天气以及高钢厂库存对于钢材新增需求的抑制作用。在海外需求方面,虽然受海外疫情蔓延影响,钢铁外需承压,但各国复工复产加速叠加流动性泛滥等因素,钢铁等主要工业品价格仍偏强运行。此外,下半年地产行业以及制造业复苏将支撑板块需求向好,板块估值修复有望提速。

该机构建议关注低估值板材标的:南钢股份、华菱钢铁、三钢闽光;具备高成长性的特钢标的:中信特钢、永兴材料、久立特材;具备显著成本优势标的方大特钢;以及IDC板块热点钢厂杭钢股份、沙钢股份等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示申万宏源盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-