首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构出逃股名单曝光,万亿巨头被狠砸!业绩暴增股来了,中报后估值跌至白菜价(名单)

来源:证券时报 2020-07-11 08:25:23
关注证券之星官方微博:
沪指止步八连涨,社保基金、大基金相继发布减持计划,各路投资人士纷纷开始提示风险。以预测估值来看,上半年净利润有望增加6800%以上的牧原股份,预测估值接近20倍,当前估值为31.53倍;其次的新和成、九安医疗预测估值均超过19倍。

沪指止步八连涨,社保基金、大基金相继发布减持计划,各路投资人士纷纷开始提示风险。

7月10日早盘,沪指开盘瞬间跌幅超过1%,截至午盘收盘,沪指收跌1.05%。

44.png

市值半日蒸发6700亿,北上资金净流出18亿

两市上午成交额仍然突破万亿,截至最新,成交额已连续七日破万亿。不过,与前几日亢奋的情绪不同,今日市场开始谨慎起来,三大指数盘中出现不同程度跳水。截至午间收盘,A股总市值蒸发6700亿,其中建设银行市值蒸发1325亿,农业银行、中国人寿、招商银行3股市值蒸发均超过500亿。

各路资金都呈现了大幅流出状态,北上资金净流出18亿,终结了连续6日净流入。机构资金流出明显,中国平安、东方财富、中信证券等股都大幅净流出,中国平安机构资金流出金额达8.81亿元。兴业银行机构资金净流出2.1亿元,市值蒸发110亿;万科A市值蒸发140亿,机构资金净流出2.69亿。

1.png

深圳国资改革概念领涨

从盘面来看,深圳国资改革概念领涨,事实上深圳国资改革概念自6月中旬起开启连续上涨模式,近1个月累计涨幅接近30%,深圳国资改革概念表现强劲与深圳经济特区成立40周年有一定关系。

据悉,深圳经济特区于1980年8月正式成立,到今年8月份,深圳经济特区将成立整整40周年,随着经济特区时间的接近,深圳国资控股的公司近期表现活跃,相关个股取得了不错的涨幅。13只深圳国资改革概念股最新收盘市值较6月末提升了200亿以上;从今日早盘来看,13股全线上涨,8只深圳国资改革概念股中涨停股,包括深赛格、深物业A、通产丽星等。

深物业A一季度净利润增幅近60%,今年5月25日,深圳免税集团到深物业集团考察交流,双方争取在商圈改造提升、打造新消费极方面实现合作共赢。通产丽星实控人为深圳市国有资产监督管理委员会,属于地方国资委。

2.png

17股估值有望降至20倍以内

昨日晚间,豫能控股发布2020年中报预告,上半年净利润预增478.45%至731.52%。受益于业绩大幅预增,豫能控股今日强势涨停,其当前最新估值超过45倍,按照最近12个月的净利润(上半年按照净利润中值计算)进行估算,豫能控股预测估值不到16倍。

证券时报·数据宝统计显示,在已发布中报预告个股中,按照最近12个月的净利润来计算,预测估值有望下降至20倍以内的公司仅有16家(不含近期上市新股)。除豫能控股外,还包括振德医疗、金岭矿业、华贸易流等,其中振德医疗强势涨停,主要受益于业绩预增,据悉上半年振德医疗公司防疫用品口罩、防护服及隔离衣产品销量大增,上半年净利润增幅有望超过1500%。

以预测估值来看,上半年净利润有望增加6800%以上的牧原股份,预测估值接近20倍,当前估值为31.53倍;其次的新和成、九安医疗预测估值均超过19倍。预测估值较低的有天邦股份、振德医疗、豫能控股,其中天邦股份预测估值低于10倍,当前估值也不超过21倍,其上半年净利润增幅有望超过500%。

7月份以来,沪指累计涨幅近15%,上述16股中跑赢大盘的仅有8只。涨幅居前的有振德医疗、华贸物流、天邦股份,其中振德医疗算上7月10日,已录得6个涨停板,7月份股价累计上涨66.67%。跑输大盘的新和成、长高集团及炬华科技,7月份累计涨幅均低于10%。(数据宝 张娟娟)

3.png

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示建设银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-