首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

来源:证券之星综合 2020-07-06 10:56:55
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

卫星石化(002648):定增过会 C2项目稳步推进

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:张汪强/乔璐 日期:2020-07-05

事件:公司公告非公开发行股票的申请获得中国证监会发审会审核通过,无条件过会。

C2 项目一期预计2020 年底投产,定增30 亿获批缓解资金压力:公司非公开发行项目为连云港石化年产135 万吨PE、219 万吨EOE 和26 万吨ACN联合装置项目,计划总投资金额为335 亿元,分两期建设。公司预计一期125万吨乙烯及下游项目2020 年底投产,据估算新项目运行利润在1000 元/吨(乙烯)以上。筹资方面,公司2019 年6 月获准公开发行面值总额不超过28 亿元的公司债券,2020 年2 月完成公司债第一次发行,募集资金5.5 亿元;2020年6 月签署《银团贷款合同》,贷款额度128 亿元;本次非公开发行预计募集资金总额不超过30 亿元,有望缓解一定的项目资金压力。

拟与意向船东洽谈租约及船舶转让,确保连云港石化项目准时投产:据公告,为保证连云港石化项目原材料乙烷的运输,美国卫星与SPMT 合资设立ORBIT 建设美国化工原材料出口设施,同时与船东签订船舶期租协议。原船东分别与三星重工和现代重工各签订三艘船舶建造合同,但未能支付造船进度款,公司终止协议并设立六家香港子公司暂时承接造船合同,确保连云港石化项目准时投产。公司下属子公司拟与意向船东洽谈租约及船舶转让事宜,合同总造价7.17 亿美元,新船东保证支付造船款以确保三星重工自2020年10 月开始交付、现代重工自2020 年11 月开始交付。

打造成本最优化、综合竞争力领先的C3 产业链:公司所选的PDH 和乙烷裂解均属于原料成本最低的烯烃路线。2019 年实现年产45 万吨PDH 二期项目、年产15 万吨PP 二期项目一次性投产,年产12 万吨高吸水性树脂技改项目三期完成试生产,年产36 万吨丙烯酸及36 万吨丙烯酸酯一阶段项目建设顺利推进。目前公司C3 产品价格基本处于底部区间,向上弹性大,同时18 万吨丙烯酸及酯、PDH 及PP 满产将为2020 年提供增量。

投资建议:预计公司2020 年-2022 年净利润分别为15 亿、25 亿、33 亿元,对应PE 11.5、6.9、5.3 倍,维持买入-A 评级。

风险提示:项目建设不及预期等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示卫星石化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-