首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-06-02 14:46:22
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

口子窖(603589)跟踪点评:二季度边际改善明显 全年仍有望完成目标

类别:公司 机构:新时代证券股份有限公司 研究员:孙山山 日期:2020-06-02

2020Q2 边际改善明显,渠道调整稳步推进

由于2020Q1 公司未对渠道压货致一季度收入和利润出现较大幅度下滑,故2020Q2 渠道库存压力较小,为后续经销商补库存预留空间。据渠道反馈,4月市场已恢复70%-80%,5 月环比4 月继续改善,预计2020Q2 持平有一定压力。今年公司将加大在品牌和渠道的投入力度,在皖南地区重视团购渠道,皖北地区重视酒店宴席渠道,预计2020H2 效果将显现。自去年10 月公司主动对渠道进行调整以来,各项举措有序展开,若无疫情一季度效果将出现,但疫情打乱公司调整节奏。随着疫情逐步好转,我们认为公司有望在2020Q3调整到位。

新品推广新老经销商一视同仁,500-1000 元价格带将推新品去年三季度公司推出新品初夏和仲秋,市场反应良好,但由于包装产能未跟上致销量受影响,目前该问题已完全解决。公司要求老经销商推广新品须单独成立公司、单独团队、单独考核,个别空白区域直接招聘新经销商。关于新品,对新老经销商均有量化考核要求,年底考核不合格将面临淘汰。此外,公司将在500-1000 元价格带推新品,有望在2020 年中秋节前上市,该新品将填补公司在500-1000 元价格带空白,利于公司享受消费升级下价格带上移的红利。当前公司口子5 年+6 年占比仍超50%,口子10 年以上占比有望进一步提升。

仍享省内消费升级红利,全年仍有望完成目标当前公司各项举措有序展开,一季度轻装上阵,后续有望逐季改善,全年仍有望完成目标。从中长期来看,公司与古井贡酒仍是省内消费升级的主要受益者。我们认为随着省内棚改加速,公司携省内消费升级红利及省内渠道下沉提速,有望继续提升市场份额,预测2020-2022 年EPS 分别为2.89/3.17/3.56元,当前股价对应PE 分别为17/15/14 倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:疫情拖累白酒消费;国家政策对白酒调整;省外扩张不及预期

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示口子窖盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-