首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-06-02 14:19:16
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

华友钴业(603799)事件点评:定增62.5亿扩建镍和前驱体 加码一体化

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:曾朵红 日期:2020-06-02

投资要点

印尼4.5 万吨高冰镍项目,提升镍资源保障能力:投资5.16 亿美元(约36 亿人民币)建设4.5 万吨高冰镍项目,实施主体为华科镍业印尼有限公司(公司持股70%),与青山集团合作。项目建设周期2 年,产出高冰镍产品5.77 万吨/年,含镍金属量4.5 万吨。项目单吨投资额8.14 万元/吨,对比盛屯矿业的印尼3.4 万吨项目,单吨投资额低3.3%。未来三年公司预计自身(含独资和合资)所需镍金属含量在10 万吨/年,本次募集扩产是为了更好保证前驱体的镍供应。

再扩三元前驱体,彰显下游布局决心:投资15.3 亿元建设5 万吨高镍全躯体项目,实施主体为华友新能源(全资子公司),建设期为2 年。

项目产品包括NCM8 系2.5 万吨、NCM9 系1.25 万吨、NCMA 四元前驱体1.25 万吨。公司已投产和在建三元前驱体产能合计10 万吨/年,其中全资三元前驱体产能5.5 万吨/年,均已投产;另与LG 化学和POSCO 合资建设的三元前驱体产能合计4.5 万吨/年,该等产能目前正在建设或已进入产线调试、试生产阶段。未来三年,公司规划前驱体产能提升至独资15 万吨/年+合资13 万吨/年。单吨投资额对比来看,公司三元前驱体项目较格林美高10.6%。

拟设第一期员工持股计划,核心高管认购占50%:第一期员工持股计划拟筹集2.32 亿,股票来源为认购公司非公开发行的股票。总人数不超过400 人,其中董事、监事和高级管理人员合计14 人,合计认购本员工持股计划份额不超过11,700 万份,占本员工持股计划份额总数的50.4%。存续期共48 个月,其中前36 个月为锁定期,后12 个月为解锁期。

钴价处于底部,下半年需求回升有望反弹,带动盈利改善。目前钴价处于底部震荡,国内钴价25.5 万/吨,MB 钴价15 美元/磅,基本接近今年低位。国内电动车预计三季度加速回暖,中游排产5 月环比持平,预计6 月同环比将有明显拐点;海外车企陆续完成复工,大众MEB 平台首款ID3 将在6 月如期交付,海外下半年反转信号明确。下半年产业链整体需求上行,有望带动钴价回升,改善公司盈利水平。

盈利预测与投资评级:我们预计公司20-22 年净利润8.58/14.04/20.07亿,同比增长618%/64%/43%,对应PE 为43x/26x/18x,考虑到公司为钴行业龙头,下半年需求恢复有望带动钴价提升,目标价上调,给予21年35 倍PE,对应目标价43 元,维持“买入”评级。

风险提示:下游需求不达预期,产能投放不及预期,竞争加剧。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华友钴业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-