首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-05-26 14:28:33
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

南洋股份(002212)首次覆盖报告:老牌安全龙头 再次扬帆起航

类别:公司 机构:国金证券股份有限公司 研究员:翟炜 日期:2020-05-25

投资逻辑

即将剥离电缆业务,聚焦网络安全业务发展。2020 年5 月,公司公告重大资产出售预案,拟剥离旗下全部电线电缆行业相关资产,剥离电缆相关资产,有助于公司聚焦网络安全主业,推动公司发展进入新阶段。根据公司2019 年年报,网络安全业务2019 年全年营收24.17 亿元,且贡献公司绝大部分的利润。2019 年公司营业利润、利润总额及归母净利润减少主要系网络安全板块加大投入致成本增加及本期确认股份支付费用所致。

等保2.0 推动行业发展,网络安全行业延续高景气度。网络安全行业受政策影响大,等保2.0 的推出将提高国内网络安全投入的积极性,长期带动需求增加。中国在2019 年的信息安全支出占IT 支出比例仅为1.7%,相对于全球平均水平还有较大差距。假设中国信息安全支出比例达到全球平均水平3%,所对应的网络安全市场规模将达近千亿量级。从整个网络安全行业来看,2019 年全球网络安全市场规模达1400 亿美元,同比+8%;中国市场600 亿元,同比+20%,预计2021 年我国网络安全市场规模将超900 亿元,市场前景广阔。

天融信长期处于网络安全行业领导者阵营,龙头地位稳固。天融信在防火墙市场的市占率位居第一,保持在20%以上。入侵防御、VPN 产品的市占率均位列行业前三。在其他一些网络安全细分市场中,天融信亦有不俗的市场地位。考虑到防火墙,入侵监测与防御和VPN 等在网络安全硬件市场中的合计份额约占60%,充分体现了天融信在网络安全行业的领先地位。

中国电科入股、牵手腾讯云,新时期再次扬帆起航。中国电科入股成为公司第三大股东,优化公司股权结构,对公司拓展政企市场有一定的帮助,中国电科借助电科网信将天融信纳入战略版图,进一步提升了天融信在网安项目中的竞争力。天融信和腾讯建立深度战略合作关系,依托各自在云服务及网络空间安全领域的深厚积累和领先优势,开拓行业新市场。

盈利预测及估值分析

预计公司20、21、22 年实现净利润6.20、8.78、12.23 亿元,对应PE 为47、33、24 倍,参考对标网络安全公司估值,给予公司21 年目标市值433.46 亿元,对应目标价37.43 元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

市场竞争风险;等保2.0 推进不及预期;疫情影响经济下行风险;公司限售股解禁风险;二股东股权质押风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天融信盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-