关注证券之星官方微博:

33家公司限售股将上市流通

2020-04-12 09:17:38 作者:刘扬 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

下周解禁数量小幅回升。根据w ind统计,下周两市将有33家公司限售股上市,共涉及30.74亿股,较本周小幅回升。以10日收盘价计算市值达到443.05亿元,较本周环比增加1.26亿元。从单周水平来看依旧维持在偏低水平。

解禁数量方面,香江控股领衔下周解禁。根据公司公告,本次限售股上市流通数量为4.15亿股,上市流通日期为4月14日。此外,超过1亿解禁股的公司还有利群股份、力源信息、坤彩科技、白银有色、联泰环保、长川科技、德艺文创、扬帆新材、迪普科技、盛和资源。

以解禁市值来看,坤彩科技、博通集成、迪普科技、长川科技、力源信息、利群股份、天味食品、联泰环保、德方纳米、凯普生物、广和通、实丰文化和扬帆新材均超过了10亿元。其中,坤彩科技2.79亿股首次公开发行限售股将于4月14日流通,涉及市值共计为64.06亿元。

从解禁股收益率来看,9只股票目前处于浮盈状态。其中,千方科技解禁股浮盈位居首位,达83.77%;此外,至纯科技、能科股份、力源信息、晶丰明源解禁股浮盈均超过20%;中粮糖业、中光学、同有科技、盛和资源的解禁股亦处于浮盈状态。

二级市场来看,下周解禁的个股本周走势涨跌不一。其中,天味食品、凯普生物、中粮糖业、瀛通通讯、同有科技、迪普科技、实丰文化、能科股份、*ST索菱、中光学、千方科技、白银有色、思维列控、鲍斯股份、德艺文创、博通集成本周股价出现上涨,但周涨幅均没有超过6%。跌幅方面,晶丰明源、德方纳米跌幅居前。

其中,德方纳米跌幅第一,本周下跌超过7%。下周德方纳米1325.4万股限售股将上市流通。根据公司公告,一季度预计净利润约613.0万元-980.0万元,同比下降60.0%-75.0%。报告期内,新冠肺炎疫情蔓延,影响了公司的正常生产经营,大部分客户、供应商延期复工,新增订单减少,原材料短缺且物流受阻,导致公司营业收入及利润下降。预计2020年第一季度非经常性损益对净利润的影响金额为500万元-580万元之间。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。