关注证券之星官方微博:

收评:沪指涨0.26% 创业板跌1.21% 北向资金净流入47亿

2020-03-27 15:08:19 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

两市午后震荡回落,口罩板块活跃,而其他板块则纷纷回落,盘面上看,两市成交量继续萎缩,尾盘阶段指数再次回落,创业板跌逾1%。截至收盘,上证指数报2772.20点,涨0.26%,创业板指报1903.88点,跌1.21%。基建、消费、口罩板块表现强势,科技股普遍低迷。北向资金当日净流入47.28亿元。

光大证券指出,A股市场低开以后维持震荡,市场成交额大幅萎缩显示观望情绪浓厚。G20提出5万亿美元的经济计划,利好未来,昨夜A50期指(CN00Y)上涨2.9%,今日市场情绪可能相对好转。经济活动的逐步恢复及消费券等政策集中出台,有望改善二季度消费增长,长线资金价值投资时机已到,消费是具有长期超额收益的护城河,是价值投资的重要方向。操作层面,不适合激进追涨,可高抛低吸,后期关注新老基建、汽车和地产,储备消费品里的价值股。同时,一季报临近披露,需关注一季度业绩情况,从季报预告中挖掘景气机会。

海通证券认为,国内疫情已经得到基本控制,新增病例全部是境外输入病例,需要做好持久防控准备,只要国外疫情还在继续,国内就不能放松警惕。工业和信息化部办公厅26日发布通知,开展产业链固链行动,推动产业链协同复工复产。接下来一季报预告开始拉开序幕,重点可以关注一些一季报预增的行业,如食品饮料,游戏娱乐,医疗物资等,避开一季报大概率预减的行业。股指连续2天站上10日均线,短期内反弹动力还在,但是没有量能支撑的反弹持续不了多久,尤其是25号还有一个很大的跳空缺口,是个很大的隐患,建议仓位比较重的投资者可以乘反弹降低一点仓位,耐心等待一季报披露完毕。跌宕起伏的一季度即将结束,万物复苏的二季度开始到来,疫情终将过去,明天的太阳还会照常升起。

国盛证券指出,周四两市震荡回落,科技股、新基建等明显回调,受政策刺激影响的消费板块表现相对较强。市场缩量调整,但反弹的基础仍在。随着外围流动新危机的解除,全球同心协力对应新冠病毒,料事态控制充满希望,G20会议表示全球将启动5万亿美元提振经济。国内方面随着复工复产节奏的加快,促消费举措的全方位推出,可预见二季度逆周期的政策调节有望加码,国内的政策经济周期明显要优于境外,A股作为先行指标理应表现靠前。从估值和择时的角度,在2700点附近,都具有较好的配置价值和机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。