关注证券之星官方微博:

早间机构策略:等待更明确的“政策松”

2020-03-27 08:36:04 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

中信建投:消息面上,史上最特别的G20峰会昨晚举行。二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。峰会结束后,美股迅速拉升,美股三大股指高开高走大涨近6%。道指收涨超1300点,波音四天累涨90%。近期海外市场虽然暂时出现触底反弹信号,但短线仍不能盲目乐观。建议投资者重点关注人民币汇率的走势情况。近期美元离岸人民币汇率再次贬值到7.10关口下方,从过往经验看,人民币汇率涨则市场偏强势,人民币汇率跌则市场倾向于调整,因此我们仍需重点留意这一重要信号。短期随着新冠肺炎疫情在西欧和北美的快速扩散,预计全球权益类资产仍有回调的压力,A股短线或也会在一定程度上跟随下跌。但是目前市场从估值水平上看,A股长期投资的价值已经凸显,投资者可逢低进行分批建仓。

光大证券:在“数据弱”的情况下,需等待更明确的“政策松”才能为市场提供上行动能。鉴于当前估值相对合理,建议A股长线资金现在可逐步进场,价值投资时机已到,短线资金可择机低吸,继续等待右侧信号。关于后续配置方向,仍建议三条主线:①低风险偏好者关注高股息标的;②着眼于一个季度的投资者,建议关注作为逆周期抓手的纯内需标的,主要包括新老基建、汽车和地产;③着眼半年以上的价值投资者,可考虑储备消费品里的价值股。在4月即将到来之际,部分3月份的经济数据即将浮出水面,上市公司的一季报指引也将陆陆续续发布,一季度和二季度基本面受负面影响较小、业绩确定性较强的行业和公司有望在近期取得相对收益。

海通证券:湖北省疫情防控指挥部发布通告,自3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,而武汉市的离汉离鄂通道也将从4月8日零时起“解封”。疫情最为严重的湖北省解除人员流动限制,意味着经济秩序恢复正常的速度有望进一步加快,海通证券认为,未来需求或将迎来恢复性增长,二季度经济有望“否极泰来”。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。