关注证券之星官方微博:

创业板指跌逾3% 基建股走强

2020-02-26 10:28:29 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

沪指震荡,创业板指持续走低,跌幅达3%。广电系概念股表现活跃,吉视传媒等多股涨停。此外,船舶制造、工程建设、房地产、水泥建材、水利建设、钢铁等板块也涨幅居前。截止发稿,沪指下跌0.19%,深成指下跌1.73%,创业板指下跌3.27%。

在隔夜尾盘继续大跌的情况下,A股将再次经受考验。机构分析认为,外围市场因疫情扩散而大跌,对A股走势有所扰动,但经历疫情冲击后,A股市场已韧性十足。

东北证券认为,欧美股市的暴跌,很难简单用疫情不改市场运行趋势的规律来套用在外围股市。欧美股市的下跌,是建立在历史极高估值水平和业绩下行压力的共振,早就呈现出M头走势的特征,隔夜的暴跌只是强化了这种形态,需要做好欧美股市M头成立后的调整压力。目前美股纳斯达克的走势与2000年初互联网泡沫崩盘时相似,即很可能先崩后救市降息。

A股政策市明显且极具独立性,短期又主要受资金面影响。维持前期思路,即“外围股市的暴跌导致北上资金出现净流出风险,也会制约场内资金的进取心,上证50和中证500风格的背离程度也接近历史极限位置(可能只有数日的差异)。

东北证券建议,如果受外围股市冲击而A股出现下跌,这并不意外,仓位不激进的投资者也不必急于抄底,而是观察早盘的成交量以及大小盘风格的偏离度。如果中证500跑输上证50指数2%以上,则可考虑短线介入些中小创的强势主题,反之,则不必急于出手。在上证指数回踩20日均线之前,保持相对审慎,滚动操作,控制仓位的思路为宜” 。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。