关注证券之星官方微博:

收评:沪指跌0.28%创业板涨1.68% 两市成交1.2万亿 5G概念爆发

2020-02-24 15:11:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

午后两市震荡走高,创业板活跃,科技股较为强势,5G概念爆发,氟化工、半导体崛起,两市超百只个股涨停,北上资金流出,创业板指涨逾2%,券商股发力,沪指一度翻红,尾盘指数回吐,沪指再度翻绿。截至收盘,上证指数报3031.23点,跌0.28%,创业板指报2263.97点,涨1.68%。沪深两市成交额突破12000亿元,创2015年11月以来新高。

国信证券认为,两市主要指数均已填补春节前后的“黄金坑”,其中创业板指、中小板指、深成指更是创出近期新高,两市成交量也节节升高。受趋势影响,短期市场或继续偏强,与此同时,也应注意到,自去年年底以来的本轮行情,具有资金驱动的属性,随着行情的走高、量能的放大,市场或对前期涨幅进行消化和巩固,短期需关注资金流向及年报披露对市场的影响,对于估值较低、增长稳定的优质标的,仍可耐心持有。

海通证券认为,短期市场流动性溢价明显,全社会流动性整体宽松,加上活跃账户数持续增长以及基金的热销,进一步推升了热点板块的估值,相对应两市成交量节后稳步回升,融资余额也一直稳定在万亿规模以上,但不能被短期市场情绪完全冲昏头脑,2月仅剩最后一个交易周,三月的行情或将迎来宽幅震荡,主要有几点理由1、市场对疫情冲击实体经济缺乏客观的数据认知,2月经济数据公布或有信心影响;2、三月和四月是年报、一季报集中披露期,业绩证伪将导致个股分化;3、随着全面复工,宅效应造成的账户活跃度或有下降,且近期集中热销的基金建仓周期可能告一段落,同时MSCI扩容也将兑现。操作上,短期流动性溢价无忧,但需对3月份可能的宽幅震荡保持警惕,可以关注金融、地产及基建产业链的补涨,随着疫情消退消费类行业有望重回常态,关注超跌消费股反弹。前期热点的科技类板块中或逐渐出现分化(业绩与估值不匹配),当前从估值角度看通信设备、消费电子、传媒要优于计算机和半导体,投资者不能一味盲目追涨。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。