关注证券之星官方微博:

午评:沪指跌0.34% 创业板涨0.99% 5G板块活跃超级电容迎涨停潮

2020-02-24 11:41:54 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

两市小幅低开,券商股异动拉升,指数集体冲高随后回落,沪指跌近1%,创业板表现相对强势。盘面上看,5G、口罩板块较为活跃,市场题材概念轮动,个股跌多涨少。超级电容迎来涨停潮,有色钴、民航板块领跌。截至午间收盘,沪指报3029.22点,跌0.34%;创业板指报2248.62点,涨0.99%。

国金证券认为,行情稳中有进,配置上“新基建”优于“老基建”。 当前A股市场所处的宏观环境与2019年一季度所处的宏观环境相似。如:稳增长的逆周期政策频频出台,公开市场利率下调以及定向降准等货币政策后市可期;再则,科技板块红利进一步释放,海外风险偏好整体延续高位,与此同时,对于A股业绩来讲,当前A股以及2019年一季度A股,均处于季报业绩真空期,短期内业绩没法证伪。由此,我们预计当前A股有望演绎2019年Q1行情。从A股运行节奏上看,由于当前所处的指数估值高于2019年同期水平,市场波动或加大,但指数震荡向上的趋势仍将延续。展望A股风格及行业配置方面,“新基建”将优于“老基建”,我们建议投资者可重点配置“5G及5G上下游产业链、工业互联网、医疗设备、光伏、电网”等;另外,我们仍维持美股映射下的配置主线,如“电动车产业链、云游戏、安全可控”等。

中金公司认为,鉴于疫情的影响,不少投资人将当前类比2003年;而鉴于流动性驱动市场大涨,也有人将当前市场类比2015年;综合多方面情况判断,我们认为市场连续上涨短期出现波动的可能性在上升,但在短线波动后流动性相对宽松驱动市场局部活跃、成长风格占优的特征可能仍将持续,这种表现可能会更类似2013年。中金2020年年度策略建议“新”为主线、“老”择时机,当下仍是合适的配置策略。在流动性推动局部估值扩张的背景下,选股难度在逐步增加,建议指数化配置行业地位稳固的新经济成长龙头,根据政策、增长前景及估值择时阶段性配置老经济。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。