关注证券之星官方微博:

午评:疫情逐渐好转!沪指涨0.47%,民航、消费等持续修复

2020-02-20 11:37:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

疫情逐渐好转,市场流动性宽松逻辑有所改变,基本面修复将再次成为市场运行的主要逻辑。同时,在近期的快速修复之后,市场短期累计了一定的涨幅,短线存在震荡整固需求。

因此,在3000点附近,沪指近期持续震荡盘整,相对于前期的持续逼空行情而言,近期两市股指波动性有所加大,创业板指昨日短暂回调后,今日再次震荡走高,逼近昨日高点。

盘面上,多个板块围绕疫情展开多空争夺,民航机场、酒店旅游、影视、消费等前期受疫情压制的板块持续修复,医药、口罩、医废处理等疫情受益板块持续调整。

科技股走势分化,MiniLED、无线耳机、苹果概念、虚拟现实等科技题材获资金关注,光刻胶、云计算、国产软件等有所调整。

特斯拉同意自宁德时代购买电池,特斯拉概念股再次大涨,钴矿资源股延续调整。

截至午间收盘,沪指涨0.47%,深证成指涨1.26%,创业板指涨1.44%。

中信证券认为,当前疫情形势出现积极变化,稳经济目标的重要性不断提高,预计未来会有更多包括货币、财政、短期非常规政策以及资本市场改革举措接力。本周复工进入关键验证期,政策全面发力下缓慢恢复可期。科技依然是全年主线,调整即是配置机会,从风险收益比的角度看,重点关注券商、汽车、房地产、上游工业品、建材及银行的轮动机会。

光大证券表示,两市震荡调整,沪、深股指均小幅回调,个股跌多涨少,值得注意的是成交量放大,突破万亿,四路增量资金集体加仓布局“洼地”,后市只要流动性不减,市场仍有向上空间。但随着国家层面复工政策的引导,流动性可能会部分回归实体,短期内仍可能震荡调整。操作方面可以考虑适当逢高降低仓位,逢低布局消费电子、云计算等板块及有业绩支撑的行业。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。