关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:再融资新规超预期 把握大创新科技成长机会

2020-02-17 08:15:22 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:盘前机构策略:再融资新规超预期 把握大创新科技成长机会)

中信建投证券:市场大概率进入均衡震荡

在疫情没有出现二次爆发情况的背景下,市场大概率进入均衡震荡,短期上下行空间有限。此次政治局常委会,明确提出努力实现各项目标要求,反映出在2020年全面建成小康社会和十三五收官之年的关键时期,稳定经济增长将成为政策的重点方向,期待后续的减税降费、专项债投资拉动以及货币政策适度宽松。

在行业配置上,后面持续关注三条主线。(1)科技创新转型升级主线,推荐云计算、医疗信息化、新能源车等板块。(2)逆周期调节主线,基建相关建材水泥、化工等周期行业以及机械、建筑行业存在一定的机会,有望获得绝对收益。(3)需求压缩后回复主线,地产及竣工产业链,例如地产、家电和家居等行业。

兴业证券:再融资放松助力大创新成长,看好A股长牛

再融资新规较11月征求意见稿略超预期、创业板相对更受益,决策层、财政部、一行两会出台各项政策措施稳增长、支持恢复生产,市场短期风险偏好和情绪有望继续提升,继续对市场保持积极心态,把握大创新科技成长机会。

中期角度,随着月度、季度经济数据逐步出台,基本面会对市场行情造成扰动、影响,而使行情一波三折。现在我们看到促复工复产、推动重大项目建设、增加新兴消费满足必需消费稳定汽车消费的政策安排,对经济基本面修复起到积极作用。但由政策到实际效果,再到投资者基本面预期完全修复平稳前存在过程。这种时候是投资者们精挑细选“好股票”、积极布局“好赛道”的“好时机”。但长期在国家重视、居民配置、机构配置、全球配置“四重奏”的引领下,继续看好A股长牛。

广发证券:A股底部已现,继续关注科技成长

资本市场已经从疫情的“消化前期”逐步向“消化中后期”发展。新冠疫情进入“消化期”后,随着稳增长+逆周期调节等政策相继出台,投资者对经济增长预期改善,前期超跌板块将相继补涨,成长累计涨幅相对更高。如果流动性“不再那么”宽松,那么周期+消费板块反而会有阶段性超额收益。不过03年行业表现表明事件性冲击通常不改变前期强势板块的逻辑,疫情平息后依然会回到中期主线,今年依然是科技成长。

A股底部已现,继续关注科技成长。新冠疫情“消化中后期”A股流动性依然是市场的关键因素,短期需要密切跟踪短端利率的边际变化。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。