关注证券之星官方微博:

午评:沪指涨0.52% 创业板涨0.98% 半导体、血液制品概念领涨

2020-02-14 11:42:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
A股三大股指集体上涨,创业板指盘中站上2100点,券商股涨幅居前,国元证券涨停。此外,钛白粉、PCB、多元金融、有色金属、国产芯片等板块也表现活跃。口罩和农业板块位于跌幅前列。

大盘小幅低开,开盘之后创业板指迅速拉升,半导体板块再度走强,此外受到消息影响,血制品板块表现活跃,沪指早盘下探后跟随走高,券商股和金融科技拉升,创业板指涨逾1%,午盘前指数有所回落,截至午间收盘,上证指数报2921.25点,涨0.52%; 创业板报2084.84点,涨0.98% 。半导体、血液制品概念股领涨;病毒防治、转基因概念回调。北向资金当日净流入42.90亿元。

山西证券指出,展望后市,指数大概率保持震荡态势。目前市场已经进入震荡整理期,赚钱效应不佳。新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。板块方面,接下来可重点关注5G及相关板块。5G板块仍旧是贯穿2020年全年的机会,新的行情也最有可能从5G及其相关板块中产生。我们认为5G及相关板块的机会有两点:其一是投资端,随着疫情好转及重点行业复产复工,5G的投资有望重新走向正轨,运营商会继续采购相关设备;其二是云计算,云计算的需求增加,行业边际改善明确,也会增加对5G设备的需求。

山西证券认为,指数大概率保持震荡态势。目前市场已经进入震荡整理期,赚钱效应不佳。新的结构性机会仍需要等待消息面和数据面的边际变化。板块方面,接下来可重点关注5G及相关板块。5G板块仍旧是贯穿2020年全年的机会,新的行情也最有可能从5G及其相关板块中产生。我们认为5G及相关板块的机会有两点:其一是投资端,随着疫情好转及重点行业复产复工,5G的投资有望重新走向正轨,运营商会继续采购相关设备;其二是云计算,云计算的需求增加,行业边际改善明确,也会增加对5G设备的需求。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。