关注证券之星官方微博:

周五机构一致看好的十大金股

2020-02-13 14:38:39 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

长城汽车(601633)事项点评:库存大幅去化、龙头潜力显着

类别:公司机构:平安证券股份有限公司研究员:曹群海/王德安日期:2020-02-13

事项:

公司发布2020年1月产销快报,销量8.0万辆,同比下降28.2%;产量7.7万辆,同比下降31.8%。

平安观点:

2020 年1 月终端销量同比下滑,库存大幅去化:估计公司2020 年1 月乘用车终端销量约9.8 万台,同比下滑约29%,与行业下滑幅度基本一致,主要是由于2019 年春节提前一周左右导致。库存水平来看,公司1 月份库存水平进一步下降,估计库存去化接近4 万台,库销比下降到1.8 个月(主机厂+经销商库存),提前为3-5 月淡季做充分准备。

炮销量表现依然亮眼、WEY 品牌要靠新平台+全球化进一步提升品牌力:

2020 年1 月高端皮卡炮销量5551 台,销量继续保持高位,乘用车类皮卡+南北产能布局+口碑积累共同使得公司皮卡打开成长空间,预计2020 年2 季度公司皮卡月销将超过2 万台,为公司创造额外利润。WEY 品牌销量表现平平,期待2021 年进军全球化+全新平台上市提升品牌力。

短期看公司2020 年2Q 业绩可期,长期看龙头潜力显著。公司产品线梳理+优化成本结构,2020 年2Q 业绩可期,预计同比来看单车利润将会继续复苏。高盈利车型皮卡炮打开份额提升之路,2020 年下半年哈弗全新平台紧凑型新车上市预计产品力再上台阶,公司销量有望突破向上,份额提升,龙头潜力显著。

盈利预测与投资建议:公司多品类策略+新品周期正在逐步兑现,看好未来发展。维持业绩预测,预计2019-2021 年EPS 分别为0.55、0.94、1.27元,维持“推荐”评级。

风险提示:1)乘用车市场不及预期风险,乘用车行业由于行业透支效应仍然存在,行业增速存在不及预期的风险。2)SUV 竞争格局恶化风险,合资品牌 SUV 价格下探,车型密集推出,恐对自主品牌 10-15 万价格区间 SUV 造成压力。3)双积分不达标风险,公司新能源起步较晚,由于产品结构原因油耗积分达标压力较大,双积分存在不达标风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。