关注证券之星官方微博:

钟南山牵头雾化机进入临床研究,这家公司提供外包服务

2020-02-13 09:48:31 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

疫情面前,各个主体均将抗疫、防疫放在第一位,众多上市公司同样表现积极。

既有公司直接参与推进国家抗疫临床研究或生产,更多的企业则是积极的捐款捐物,将抗疫物资送到一线,还有一些企业积极进行技术创新,为提供抗疫期间的社会管理、物资管理等提供技术支撑。

这些公司参与抗疫研究与生产

A股公司广生堂(300436)2月12日晚公告称,公司正全力推进抗新型冠状病毒药物的研发工作。

近日,由中华医学会感染病学分会副主任委员、同济医院感染科主任、同济医院感染性疾病研究所所长宁琴教授作为主要研究者(PI)发起的“G1治疗中重度新型冠状病毒感染肺炎的小样本量预试验(GST-G1)”已获得武汉疫情核心区华中科技大学同济医学院附属同济医院伦理委员会出具的伦理批件,同意开展“G1治疗中重度新型冠状病毒感染肺炎的小样本量预试验”临床研究,现正有序推进中。

博济医药(300404)称,其子公司九泰药械为近日在多家医院启动的用于抗病毒用品的临床研究项目提供CRO服务。该项目主要是由广州医科大学附属第一医院钟南山院士牵头的一项氢氧气雾化机用于新型冠状病毒肺炎(NCP)患者的多中心、随机、平行对照临床研究,该项目已于2月10日通过组长单位伦理审评,同意修改后进行临床研究。

太安堂(002433)公告表示,经广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资保障一组批复,公司被列入广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点物资生产及配套企业复工复产名单。

格力电器(000651)跨界生产口罩近日来同样受到关注,1月12日,格力电器发布的慰问信中指出,目前,除武汉基地以外,格力已经陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器、“风无 界”新风空调等一系列抗击疫情产品,为疫情而战。

这些公司进行社会支持

A股中科信息(300678)2月12日称,新冠肺炎疫情爆发以来,公司迅速成立了疫情防控小组办公室,主动为客户提供更加优质的信息化服务,减轻疫情所带来的影响。利用大数据统计、人工智能等技术,中科信息研发团队两天通宵奋战,开发完成“人员信息大数据管理系统”,可提供电子化在线填报、数据联动分析等功能,有效提升疫情防控一线工作效率。目前,该系统已服务于成都锦江区11个街道、覆盖61个社区,支撑全区50多万常驻人口的精细化管理。

汉得信息(300170)表示,在抗击疫情期间,为保障企业办公效率,日前汉得已复工并承诺向各企业单位免费提供远程办公产品--燕千云,携手企业共克时艰;为应对迫切的物资管控需求,汉得紧急发布医疗物资统配平台--汉得鼎医,免费提供给社会各界使用,助力防疫物资实现快速、透明、全流程管控,精准阻击疫情蔓延。

另外,基于门把手病毒传播的风险,飞天诚信(300386)推出了创新型自主可控双因素鉴别指纹门禁卡方案。据介绍,这套指纹卡门禁方案既可满足门禁管理高安全性的需求,也能避免传统指纹门禁系统带来的人员间接接触,从而降低发生交叉感染的风险。

在淘宝和京东之后,美股上市电商唯品会也在2月12日推出针对商家和合作伙伴的扶持措施。唯品会称,将向全体品牌商伙伴推出了五大扶持措施,包括优质免费流量资源、3亿元现金销售补贴、绿色结算通道与低息供应链金融、全链条业务支持等。尤其是针对湖北省商家,唯品会还专项推出了2020年第一季度佣金和服务费部分减免措施。

这些公司捐款、捐物

2月12日,东方电气称,集团通过国资委渠道,在2月11日向武汉捐赠一次性医用防护服500套、N95口罩1000个、护目镜373个、一次性医用检查手套2200双。此前,东方电气集团已通过国务院国资委专用账户向武汉疫情防控一线捐款2000万元。

2月12日,赛隆药业在长沙举行抗疫物资捐赠活动,向武汉协和医院、湖南省人民医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、河北省胸科医院等全国四十多家医院捐赠总价值超400万元的药品。包括定向捐赠价值160万元的注射用胸腺法新用于提高一线医务人员免疫力;价值240万元的注射用替加环素、氨甲环酸注射液、阿加曲班注射液等药品,用于支持患者治疗;并向珠海市红十字会、岳阳市华容县红十字会共捐赠现金50万元。

拟上市公司安宁铁钛2月12日称,董事长罗阳勇在疫情发生后第一时间向湖北红十字会捐赠25万元、向四川红十字会捐赠25万元、向攀枝 花慈善会捐赠30万元、向米易慈善会捐赠20万元,合计捐赠100万元。

自疫情以来,好太太(603848)集团也积极捐款捐物,驰援武汉。1月28日,好太太通过壹基金向湖北疫区捐款100万元,用于抗击新型冠状病毒疫情物资采购。2月5日,公司通过壹基金向疫区捐赠的第一批物资发放到湖北省内各医院。2月8日,公司第二批医疗物资到达湖北省孝感市,并进行匹配,包括86台双水平正压通气呼吸机和120套压缩空气雾化器。

e公司记者获悉,疫情以来,珍宝岛(603567)累计捐赠药品及医疗防疫物资总价值1500万元以上。2月12日上午,珍宝岛旗下的亳州中药材商品交易中心将医用护目镜200个、N95口罩1000个、双黄连口服液10箱,捐赠送至亳州市卫健委和亳州市人民医院相关负责人手上。截至2月12日,珍宝岛药业分30余批次共向全国各地湖北、湖南、山东等地捐赠药品2628件,口罩20万个(含N95口罩),酒精104件,防病毒器械1600支,护目镜300个。

特变电工(600089)2月12日称,公司采购的第二批医用防护物资已于2月9日到达武汉市金银潭医院及黄冈市各医院。第三批物资防护服将于近日到达武汉及周边疫情严重地区各大医院。截至目前,特变电工已向湖北及新疆、宁夏等多地捐助价值500余万元的进口医用无创呼吸机80台、防护口罩6640只、护目镜6600副、医用手套4.1万双、防护服7755件和1000吨消毒水等救命物资,全球急采紧急防疫物资58万余件,同时快速响应疫情防控医院电力保障需求。

设计总院(603357)2月12日晚间公告,为支持新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,公司向安徽省及省内部分地市红十字基金会合计捐赠现金500万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。