关注证券之星官方微博:

收评:沪指涨0.51% 创业板6连阳再创反弹新高 病毒防治概念股分化

2020-02-10 15:08:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

两市午后整体再度回升,券商板块一度异动,带动指数走强,燃料电池板块也较为活跃,资金开始青睐低位个股,两市总体氛围再度好转,个股跌多涨少,涨停家数超百只,农业、水泥、特斯拉概念领涨,病毒防治概念股大幅分化,四环生物、鲁抗医药、永太科技等近30只个股跌停。创业板指6连阳再创反弹新高,截至收盘,上证指数报2890.49点,涨0.51%;创业板报2042.18点,涨 1.31%,北向资金当日净流出3.83亿元。

中信证券认为,2月的“黄金坑”就是2020年的市场底部。首先,疫情对市场和基本面的一次性脉冲影响逐步成为共识;其次,短期波动的背后是政策及时而全面的预期管理;再次,偏松的宏观流动性支撑估值,短期难有反复;最后,“两融”和股权质押风险可控,受迫性卖出风险低。结合疫情演化把握配置节奏,先关注受益于复工的标的。考虑疫情影响,我们梳理了2020年A股配置的机会和节奏,具体包括3类:贯穿全年的主线;疫情缓解前的交易型机会;疫情缓解后可逐步建仓品种;并整理了相关投资组合。建议继续把握疫情带来的交易型机会的同时,也可以关注复工进度较快的子行业。

粤开证券认为,从市场估值的角度看,2月3日沪深300的估值只有约11倍,处于2011年以来35%分位水平,市场估值处于偏低水平。从股债性价比来看,更能凸显股市估值的优越性。在股市调整之际,债券利率却在不断下行,10年期国债利率12月下旬以来已经下降了40bp。2月3日,股债收益比达到了2.3,回到了2018年底的水平。历史的经验表示,一旦股债收益比达到2.3-2.5,都意味着股市相对于债券具有极大的吸引力,从资金配置的角度,将会有大量的资金从债券转向股市。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。