关注证券之星官方微博:

广州万隆:两大消息影响本周A股 应对策略出炉!

2020-01-20 13:51:14 来源:广州万隆
广州万隆 更多文章>>
投资者在操作上,如果仓位上还有较大的空间的,那么正好可以利用现在个股分化的行情,从科技股中寻找机会,重点在于区块链、国产芯片、软件、5G基站四大方向,其中软件相关的大数据、云计算概念可以作为短线博弈的主要方向。

(原标题:广州万隆:两大消息影响本周A股 应对策略出炉!)

周末消息面不太平静,可以说喜忧参半,好消息看似不少,但坏消息同样也有,让人眼花缭乱,为了方便大家理解,我们对这些消息进行了分析总结,挑选出了对本周影响较为重要的两大消息分析解读:

第一,今天早盘,医药、流感相关的个股出现上涨,医药股的爆发,虽然说是局部性的,但却会使得场内资金的活跃度得到提升,目前中小板和创业板再次拉出新高,显然意味着市场的结构性机会一直存在。

第二,春节前最大解禁周来袭,总共解禁市值将近3000亿;光顺丰控股的解禁规模就高达1000亿,虽然说,解禁了大股东并不一定会卖,但市场情绪不可能不担忧!特别是在当前缺钱缺人气的市场,解禁对于个股的影响仍然不容小觑,所以,还在操作,或者准备持股过春节的投资者,选股时应该要注意自己的标的股,是否有这些不利因素,

所以,总结下来,由于春节效应的存在,现在期待市场再次出现暴力普涨,也不太现实,沪指更多的可能会是偏震荡的行情,反而创业板由于医药权重的推动,以及部分科技股的持续表现,大概率还会延续上攻的走势,同时也由于市场参与各方,一致性的看好节后行情,那么不排除会有左侧资金提前抢跑优质个股。

因此,投资者在操作上,如果仓位上还有较大的空间的,那么正好可以利用现在个股分化的行情,从科技股中寻找机会,重点在于区块链、国产芯片、软件、5G基站四大方向,其中软件相关的大数据、云计算概念可以作为短线博弈的主要方向。

操作上,尽量保持找低点买股的节奏,毕竟存量博弈之下,预计板块切换的速度也会加快,而且叠加上周短线妖股的跳水,所以,目前不建议高举高打,如果持有较多高位股的投资者,甚至可以考虑调仓到低位股操作,而具体在仓位上,现在也不建议满仓或重仓持股,还是要进行合理进行配置,4-6成仓位较为适合目前的行情。

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。