关注证券之星官方微博:

“冬日暖煦”进入第二阶段 关注5G产业链等机会

2020-01-13 08:29:18 来源:证券时报网

方正证券:2020年具备结构性行情特点

预计2020年具备结构性行情特点,全年坚定看好成长,细分领域机会不断,配置上可关注5G手机产业链、系统软件及应用、游戏、新能源汽车等领域。对比2020年和2013年股票市场运行的环境,不难发现三点:

一是2020年经济阶段性企稳但暂且看不到持续的复苏,这意味着盈利端会有修复,景气度高的行业、龙头企业的盈利趋势更为明确,但由于经济复苏的力度有限,强周期的行业依然缺乏持续性的机会。

二是政策导向明确,对科技创新的重视、产业周期加成意味着成长科技类行业业绩兑现更快,且具备风险偏好改善的契机。

三是货币政策力度大概率不及2019年,但相对于2013年更加宽松。且考虑到政策的学习效应,政策的阶段性冲击在2020年大概率不会发生。综合来看,预计2020年具备结构性行情特点,全年坚定看好成长,细分领域机会不断,配置上可关注5G手机产业链、系统软件及应用、游戏、新能源汽车等领域。

广发证券:“冬日暖煦”进入第二阶段

“冬日暖煦”进入第二阶段,配置“更强、更新、更早”。贴现率下行驱动金融供给侧慢牛,“冬日暖煦”进入第二阶段。风格相应变化——估值敏感度下行,题材活跃度上升。数据真空期,沿确定性最强主线进攻,把握业绩兑现确定性——(1)更强(强科技):消费电子、新能源汽车产业链中上游(电池/电解液、零部件等);(2)更新(新消费):游戏;(3)更早(早周期):工业金属/玻璃/橡胶。商誉减值风险对板块影响有限,短期回避临近业绩承诺到期且商誉占比较高的个股。

华泰证券:协议达成至签约间的风险空窗期将结束

近一个半月,A股市场的突出特征是增量资金入场之下的热点扩散,虽然自下而上来看,热点扩散在情理和预判之中(PPI拐点回升、更多行业景气拐点将出现、非杠杆资金入场速度有增快),但自上而下来看,当前基本面弱复苏与流动性偏宽两条逻辑线在资产价格上并行演绎,两条线均强势的趋势或难以持续,华泰证券预计后续大概率将由一方向另一方边际收敛,收敛验证时点或在2月下旬之后。

本周,第一阶段协议达成到签约之间的风险空窗期将结束,当前预留仓位给年报&一季报的盈利驱动行情的性价比更高,短期配置上建议继续挖掘电新/机械(如工控、工业机器人等)。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。