关注证券之星官方微博:

广州万隆:报复性反弹或再遭拦路虎 策略应对!

2020-01-09 13:28:39 来源:广州万隆

昨天我们在文章中提到,面对大跌无需恐慌!果然,昨天特朗普一番讲话之后,A股再次回归到了上涨阶段,沪指再次逼近3100点,创业板则怒创新高,盘面上除了黄金、石油、军工之外,其他的板块几乎全线上涨,一切似乎都在向着好的方向前进。

但是,在我们看来,越是这种看上去一片红火的行情,越需要引起注意,因为,从目前的盘面来看,市场做多的意图并不坚决,资金主要围绕在软件、医药等板块运作,其他行业普遍的涨幅并不大,过半数的个股,涨幅小于1%,所以,严格意义上,今天早盘的上涨行情,只是昨天恐慌情绪消退之后的报复性反弹,后续是否具备持续性?有些堪忧!

而且在时间节点上,春节假期渐行渐近,历史来看,几乎每年春节前的最后一周,市场在走势和成交规模上,都会有一定程度的弱化,再加之,募资高达300余亿的京沪高铁,本周已经打新完毕,如果不出意外,春节前应该会上市交易,而根据此前邮储银行的经验,市场在面对巨无霸个股到来之时,也会产生一些担忧情绪。

所以,对于接下来的行情,我们认为,中期是能够乐观的,但短期却需要保持相对的理性,毕竟本轮上证指数连续反弹200余点之后,市场需要一定的时间震荡修整,场内的主要资金在获利颇丰之后,也要通过震荡来进行高低切换,这两天不少高位股频频巨幅波动,实际上就凸显出了部分资金的这一意图。

因此,对于投资者来说,接下来在操作上,可以乐观,但不应该激进,特别是对于部分题材性的高位股而言,应该要有一些风险意识了;而在股票的选择上,当前重点关注低位股或者趋势股的调整低吸机会。具体板块,我们还是坚持5G产业链和特斯拉产业链两大方向,其中5G基站相关的基带芯片、射频芯片、陶瓷滤波器、天线振子等核心零部件企业,在沉寂多时之后,不失为一个重点低吸的方向。

而特斯拉产业链,近期一直都有表现,包括昨天下跌的行情之中,也在逆势上涨,所以针对这个概念方向,可以耐心等待其概念的调整机会,然后再上车布局,今天早盘,特斯拉概念初步有了一些分化,所以也可以抓住这个机会,先选好一些优质标的,加入自选股,保持追踪观察!

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。