关注证券之星官方微博:

晨鸣B:关于子公司收到政府补助的公告

2019-12-31 10:53:49 来源:深圳证券交易所
近日,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)子公司山东晨鸣商业保理有限公司(以下简称“保理公司”)和山东晨鸣集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)分别收到济南高新技术产业开发区管理委员会服务业促进局拨付的金融扶持资金人民币 52.5 万元、2500 万元,用于支持其经营发展。按照《企业会计准则 16 号—政府补助》的规定,保理公司、财务公司本次收到的政  府补助属于与收益相关的政府补助,直接计入当期损益。

一、获取补助的基本情况

近日,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)子公司山东晨鸣商业保理有限公司(以下简称“保理公司”)和山东晨鸣集团财务有限公司(以下简称“财务公司”)分别收到济南高新技术产业开发区管理委员会服务业促进局拨付的金融扶持资金人民币 52.5 万元、2500 万元,用于支持其经营发展。目前上述两笔资金已经全部到位。

上述政府补助与公司日常经营活动无关,是否具有可持续性存在不确定性。

二、补助的类型及其对上市公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则 16 号—政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业

取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次保理公司和财务公司获得的政府补助不用于购建或以其他方式形成长期资产,故为与收益相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

按照《企业会计准则 16 号—政府补助》的规定,保理公司、财务公司本次收到的政

府补助属于与收益相关的政府补助,直接计入当期损益。

3、补助对公司的影响

本次获得的政府补助,预计将会增加公司税前利润 2,552.50 万元。

4、风险提示和其他说明

本次获得政府补助的具体会计处理及对公司业绩的影响,以会计师年度审计确认后的结果为准,敬请投资者注意投资风险。

三、备查文件

1、《关于下达 2019 年度金融扶持资金市级预算指标的通知》(济财金指[2019]23 号);

3、收款凭证。

特此公告。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。