关注证券之星官方微博:

早间机构策略:科技股短期回调是布局良机

2019-12-24 08:32:24 来源:证券时报网

巨丰投 顾:11月以来大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高。但短线成交量释放过快(12月17日两市成交量超过7500亿),后续资金没有能够及时跟进,市场展开调整。科技和金融股连涨之后步入休整期,强周期板块有望成为补涨行情的推动者。周末消息面多空参半,中央支持民企改革政策发布,京沪高铁发行,国家集成电路产业基金一期开始减持芯片股等对市场影响较大。周一,科技股杀跌,ST概念和水泥板块走高,金融股早盘有护盘力量出现,午后和大盘同步下跌,大盘回踩10日均线。操作上,建议投资者逢低关注仍处于底部区域的低价低估高分红蓝筹,暂时告别科技股和金融股。

和信投 顾:当前大的趋势还是上涨结构,沪指下方2950附近将构筑强支撑,只要支撑不破,新一轮的上涨仍值得期待。基本面上目前两融余额重新破万亿,加上国内政策基调稳字当头,市场预测降准预期还在,整体上积极因素不断累积,大可不必担心短期调整。可以说,3000点以下回踩是绝佳的低吸机会,建议投资者逢低积极配置这波领涨大金融板块,科技股的短期回调也是布局良机,特别是一些表现抗跌、逆势,叠加具备年报业绩增长预期支撑的核心科技股。题材上建议短期重点关注券商概念、高送转、5G应用、年报高预增等题材热点。

长城证券:市场环境符合春季躁动条件,有望继续震荡上行12月以来在分母端因素推动下,新能源汽车、5G、电子、传媒等方向率先上涨,市场情绪明显提升近期受减持、解禁小高峰等风险事件影响,A股市场略有调整。认为当前的市场环境符合历年来形成春季躁动的条件,后续市场仍有可能继续震荡上行。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。