首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

高端光模块市场迎来发展契机 市场份额将集中(附股)

来源:证券时报网 2019-12-13 08:28:55
关注证券之星官方微博:
据科技媒体报道,美国科技巨头博通公司日前发布Tomahawk 4交换机芯片,性能是市场上同类交换机芯片的两倍,是下一代超大规模数据中心网络所需的理想部件。此次博通交付Tomahawk 4芯片,是数通400G规模部署重要里程碑,后续芯片产能提升、交换机产品批量出货阶段,数通400G光模块需求也将大规模落地。

(原标题:高端光模块市场迎来发展契机 市场份额将集中(附股)

据科技媒体报道,美国科技巨头博通公司日前发布Tomahawk 4交换机芯片,性能是市场上同类交换机芯片的两倍,是下一代超大规模数据中心网络所需的理想部件。

此次博通交付Tomahawk 4芯片,是数通400G规模部署重要里程碑,后续芯片产能提升、交换机产品批量出货阶段,数通400G光模块需求也将大规模落地。数通400G光模块起量的关键是25.6T交换机芯片,只有新一代交换机芯片成熟,云巨头才能通过部署400G网络,降低平均带宽综合成本,400G产业链才会进入规模部署阶段。由于400G光模块技术难度显著提升,市场份额将向龙头进一步集中。

中际旭创为数通光模块龙头,400G产品逐步放量。新易盛主营光模块研发制造,已成功研发出200G、400G光模块产品,部分产品已通过验证并实现量产。天孚通信从事无源器件整体解决方案和高速光器件封装业务。其他个股:光迅科技、华工科技等有望受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华工科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-