关注证券之星官方微博:

2900点公募再出发 捕捉绩优低估值 聚焦科技真成长

2019-12-09 08:34:07 作者:余世鹏 来源:中国证券报
其中,高估值的标的会随业绩逐步兑现而得以消化,而业绩优异且估值相对合理的成长标的,仍具有较高投资价值。展望2020年,在内外环境不发生大变化情况下,预计来年的财政政策支持和信贷投放将有助于投资者信心恢复,市场将突破上行。

在科技股反弹助攻下,A股2900点再出发。上周(12月2日至12月6日)上证指数5个交易日里走出4根阳线,创业板指当周大涨3.72%,沪深300指数当周也涨近2%。部分公募认为,在外资持续加码和政策托底预期下,捕捉核心资产仍要聚焦“真成长”的科技股。其中,高估值的标的会随业绩逐步兑现而得以消化,而业绩优异且估值相对合理的成长标的,仍具有较高投资价值。

科技股领衔反弹

“上周五个交易日,整体市场呈现触底反弹的态势,上证综指重回2900点以上。其中,科技股强势复苏,无线耳机概念表现亮眼,白酒等板块在消费税落地后也表现良好。从盘面来看,外部环境对A股的影响已在钝化。”前海联合基金指出。

Wind数据显示,在申万一级行业中,上周涨幅排名前3的,分别为电子上涨5.83%、计算机上涨3.76%、通信上涨3.53%。其中,在电子细分领域中,半导体、电子制造、元件三个子板块,上周涨幅均超过6%。除了科技股外,上周非银金融、家用电器、食品饮料等重点板块,也均录得2%以上的涨幅。

市场回暖的同时,北向资金上周合计净买入205.52亿元,列北向资金通道开通以来的单周净买入第10名。北向资金上周净买入超过亿元的个股数量为44只,其中有12只为科技类标的,立讯精密、京东方A、北方华创、韦尔股份等个股均涵盖在内。

“临近年底,经济基本面大局渐渐清晰,预计短期内市场将维持震荡走势,但结构性行情仍较为显著,行业和板块轮动的机会将会不断出现。”创金合信基金观点认为,中长期对市场持有乐观态度。展望2020年,在内外环境不发生大变化情况下,预计来年的财政政策支持和信贷投放将有助于投资者信心恢复,市场将突破上行。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。