关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

社会资本下乡前景广阔要加大扶持力度 利好五股

2019-11-20 06:51:08 来源:上海证券报

农业农村部部长韩长赋:社会资本下乡前景广阔 要加大扶持力度

据农业农村部消息,11月19日,全国新农民新技术创业创新论坛在江苏南京举行,论坛主题为“鼓励社会资本投入,促进乡村产业振兴”。农业农村部部长韩长赋出席并作主旨报告,江苏省省长吴政隆、南京市委书记张敬华出席并致辞,农业农村部副部长余欣荣主持。

韩长赋强调,社会资本下乡前景广阔,要加大扶持力度。乡村是投资兴业的热土,社会资本参与乡村振兴政策环境优、市场容量大、消费需求旺、投资潜力大。农业农村部门热切期盼、热烈欢迎各方英才、各类资本到农村广阔天地,在创新创造中大显身手、大有作为,各级农业农村部门将一如既往地搞好支持服务。

韩长赋指出,要努力破解社会资本下乡的瓶颈制约。农业农村部将会同有关部门,强化投资引领,研究制定乡村产业重点投资领域和负面清单,引导社会资本重点投资乡村产业。研究完善“人地钱”支持政策,尽快印发设施农业用地办法,抓紧研究农村产业用地融合政策。推动扩大农村资产抵押范围,撬动更多金融资本投入乡村。研究出台支持“引人育人留人”政策,积极引入各类外来人才,同步培育“田秀才”“土专家”“乡创客”等乡土人才。搭建平台强化服务。优化营商环境,以现代农业产业园为载体,为社会资本和创新创业主体打造更多培训、实习和孵化基地。加大宣传推介力度,努力营造风清气正心顺的投资兴业环境。

韩长赋强调,社会资本下乡要带动老乡,合作共赢、共同发展。要多办农民“办不了、办不好、办了不合算”的产业,把收益更多留在乡村。要多办链条长、农民参与度高、受益面广的产业,把就业岗位更多留给农民。要多办扶贫带贫、帮农带农的产业,带动农村同步发展、农民同步进步。社会资本投资乡村,应积极履行社会责任,力所能及地反馈乡里、造福乡亲,帮助改善农村落后面貌。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。