关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

发挥先导区创新机制人工智能让山东起飞 五股热

2019-11-20 06:50:44 来源:上海证券报

工信部总工程师张峰:发挥先导区创新机制作用 人工智能赋能山东动能焕新

据工业和信息化部11月19日消息,11月14日,由工业和信息化部、中国工程院、山东省人民政府共同指导的2019世界人工智能融合发展大会在济南市开幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,山东省人民政府党组成员、副省长凌文,济南市委副书记、市长孙述涛出席并致辞。中国工程院院士高文、王恩东出席并做主旨演讲。张峰和凌文在大会开幕式上共同为“济南-青岛人工智能创新应用先导区”揭牌。

张峰强调,建设人工智能创新应用先导区是工业和信息化部贯彻落实党中央、国务院决策部署、推动人工智能发展的一项重要举措,旨在通过先导区的深化改革、制度创新和融通发展,加速新技术、新产品的应用推广和产业化,更好地发挥人工智能服务实体经济发展的作用。

张峰就山东发挥先导区创新机制作用,推动人工智能赋能实体经济发展提出三点要求:一是加强开放协作,共享技术发展红利。以济南-青岛人工智能创新应用先导区建设为抓手,汇聚国内外先进技术和创新资源,推动人工智能与传统制造业融合发展,实现新旧动能转换。二是构建产业生态,促进创新成果落地。探索新机制新方法,加快5G、人工智能等新一代信息技术应用,走出一条传统产业大省创新发展的新路。三是优化制度建设,构建良好产业秩序。在人工智能基础设施建设、法律伦理规范、标准体系构建等方面积极探索,共建良好局面。

会上,还宣布成立了山东省人工智能研究院,发布了《山东省人工智能产业发展报告》,公布了先导区的100个人工智能产业应用场景。

有关部门负责同志,相关高校、研究机构、行业协会、企业代表等600余人参加会议。部科技司、山东省工业和信息化厅相关负责同志参加。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。