关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

全球300余位专家齐聚中国“光谷” 6股大热

2019-11-14 07:43:35 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:全球300余位专家齐聚中国“光谷” 共话光电产业未来)

全球300余位专家齐聚中国“光谷” 共话光电产业未来

新华社武汉11月13日电 第十六届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛13日在武汉东湖新技术开发区开幕,逾300位来自中、美、德、日、南非等多国的顶尖学者和商界领袖汇聚一堂,共同探讨前沿光电科技,共商光电产业未来。

据主办方介绍,参加本届博览会暨论坛的专家层次再创历史新高,活动期间,多位国际顶尖学者将分别参加国际信息光电子产业高峰论坛、光学青年科学家论坛、微纳光电子高峰论坛、超快激光高峰论坛等24场专题论坛。

记者在现场看到,在当天举行的国际信息光电子产业高峰论坛上,2014年诺贝尔奖得主、美国斯坦福大学教授威廉·莫纳,以及三维光学显微成像理论先驱、澳大利亚科学院院士顾敏分别就“生物单分子三维纳米光子学”和“纳米级别的光学成像技术”等前沿问题展开了研讨。

本届博览会暨论坛将于15日闭幕,除吸引300余位专家学者与会外,包括圣德科、艾克斯布鲁等在内的400家全球光电子参展企业也将在活动期间亮相。

一年一度的“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛由工业和信息化部、科学技术部、国家知识产权局、中国科学院、中国国际贸易促进会、湖北省人民政府联合主办,经过15年的发展,已经成为国内规模最大、最具国际影响力的光电子产业盛会。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。