关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-11-12 08:34:37 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

11月12日(星期二),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

央企控股上市公司股权激励实操指南出炉

国务院国资委网站11日消息,国务院国资委近日印发《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》(简称《通知》),从科学制定股权激励计划、支持科创板公司实施股权激励、健全股权激励管理体制等方面指导中央企业控股上市公司进一步规范实施股权激励。

10月新增信贷6613亿元 M2同比增长8.4% 定向滴灌持续发力 年末仍存降准空间

中国人民银行11日公布数据显示,10月末,广义货币(M2)余额194.56万亿元,同比增长8.4%,增速与上月末持平;10月份人民币贷款增加6613亿元,同比少增357亿元;10月份社会融资规模增量为6189亿元,比上年同期少1185亿元。专家表示,监管部门料进一步加大逆周期调节力度,年底前M2、社融和信贷增速有望上行。

制度突破、互联互通、价值投资 新三板深改释放积极信号

证监会及全国股转公司日前发布首批多项文件并征求意见,新三板改革细节出炉。分析人士指出,新三板全面深改将步入制度突破新阶段、互联互通新阶段、价值投资新阶段。

再融资松绑超预期 券商投行迎“红包”

近日,监管部门就修订再融资制度向社会公开征求意见,拟全面松绑主板、中小板和创业板再融资限制。机构人士认为,此举有望提升券商投行再融资业务收入,尤其是头部券商业绩增长的确定性更强。

上海证券报

新规来了 央企控股上市公司股权激励力度加大

继央企混改操作指引出台后,国资委11日又发布了针对央企控股上市公司股权激励的具体操作指南。国企改革中备受关注的两项工作细则接连落地,“护航”国企改革加速推进。

“小月”因素影响 10月信贷新增6613亿元

央行昨日发布的数据显示,10月人民币贷款增加6613亿元,同比少增357亿元,这一水平创下今年最低位。但是对于金融数据的观察,不必过度关注短期波动。据上证报记者统计,今年前10个月,无论是人民币贷款还是社会融资规模,新增量均已经超过去年同期,显示金融对实体经济的支持力度不减。

各地力推区块链 产业初露锋芒

区块链的应用正在各地兴起。记者梳理各地信息发现,北京、重庆、广东、福建等地都在推动相关产业的发展。

“1元股”的意义:抱住价格的“元” 守好市场的“一”

道法自然,抱元守一。“1元股”现象的出现,很好地诠释了资本市场“抱元守一”的道理:举凡各类有效的市场,无不需要抱住价格这个“元”,无不需要守好市场化这个“一”。

证券时报

央企控股上市公司股权激励迎四大升级

国务院国资委11日印发《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》,强化了正向激励导向,加大了授权放权力度,在推动落实中央企业集团主体责任的同时,进一步明确了股权激励实施的规范性要求。文件分别从科学制定股权激励计划、完善股权激励业绩考核、支持科创板公司实施股权激励、健全股权激励管理体制等四方面做出完善。

期权产品大扩容将为市场注入更多新活力

时隔4年,期权市场迎来首次大扩容,3只沪深300相关期权产品获准上市。作为覆盖行业更全面、股票市值更分散的沪深300指数衍生产品,相关期权产品更有利于为投资者进行精准风控,为加速外资等机构入市、为多种交易策略的实现,提供了更多产品保证,也必将为资产市场注入更多新活力。

实探郑州比克:已部分停产欠薪 债务人远不止众泰一家

下游有大额应收账款难追讨,上游存数笔过期货款待清偿。曾多次在A股市场闪现的深圳市比克动力电池有限公司及其重要全资子公司郑州比克电池有限公司,近日因深陷“连环雷”成为市场关注热点。

杭州:全力打造“数字经济第一城”

以前,西湖象征着杭州,一座杭州城,引得无数文人墨客、艺术大师吟咏兴叹;现在,数字化代表着杭州,金融科技、数字精英集聚于此,绽放科技才华。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。