关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-11-07 08:30:19 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报

金融委:重点支持中小银行多渠道补充资本 加强资本市场基础制度建设

中国政府网消息,6日国务院金融稳定发展委员会(简称“金融委”)召开第九次会议,研究深化中小银行改革、防范化解金融风险等问题,部署金融领域重点工作。会议提出,要深化中小银行改革,重点支持中小银行多渠道补充资本,完善金融支持科技创新的政策措施,加强资本市场基础制度建设,真正抓好贯彻落实,保持经济运行在合理区间。

科创板首现“破发” 发行定价重心将下移

6日,科创板上市公司昊海生科(89.850,-0.01,-0.01%)盘中“破发”、久日新材(66.350,-4.61,-6.50%)收盘价“破发”。市场人士认为,新股发行定价偏高成为“破发”主要动因,新股定价有望回归理性。科创板保荐跟投等机制有效促进新股价值回归过程,“破发”应是科创板实行市场化定价改革后的正常现象。

开放举措加速落地 境外“长钱”增配A股

QFII、RQFII制度新规则等四项开放举措有望年底前落地。业内专家表示,双向开放提速是今年资本市场改革发展的显著特点。此举推动市场生态逐步优化,大大提升境外资金投资便利性,由此境外资金投资中国股市、债市的比重将进一步提升。

我国单次发行最大规模外币主权债券问世

财政部网站11月6日消息,巴黎时间11月5日,中华人民共和国财政部在法国巴黎成功簿记发行了40亿欧元主权债券。这是中国政府15年以来第一次发行欧元主权债券,是迄今为止中国政府单次发行最大规模的外币主权债券。

上海证券报

国务院金融委召开第九次会议 研究深化中小银行改革防范化解金融风险

据中国政府网报道,11月6日,国务院金融稳定发展委员会召开第九次会议,研究深化中小银行改革、防范化解金融风险等问题,部署金融领域重点工作。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委各成员单位及相关单位负责同志参加会议。

新版产业结构调整目录出炉 人工智能等行业获政策鼓励

国家发展改革委日前公布《产业结构调整指导目录(2019年本)》(以下简称《目录》),自2020年1月1日起施行。《目录》是引导投资方向、政府管理投资项目,制定实施财税、信贷、土地、进出口等政策的重要依据。《目录》一经发布,立刻引起各行各业的关注。

行业巨头抢滩区块链 基础设施布局成首选

落地案例日渐增多、产业环境渐趋成形,区块链迎来新一轮大发展。而在区块链技术落地的三个层次(工具、平台、基础设施)中,随着行业发展步入快车道,金融科技巨头纷纷选择在高端的基础设施层次上持续发力,以构建更深的“护城河”。

中国单次最大规模外币主权债券在巴黎发行

中国财政部11月5日在法国巴黎成功定价发行40亿欧元主权债券。这是自2004年以来,中方第一次发行欧元主权债券,也是迄今为止中国单次发行的最大规模外币主权债券。

证券时报

金融委:高度重视建设现代中央银行制度

昨日,国务院金融稳定发展委员会召开第九次会议。会议指出,高度重视建设现代中央银行制度,深化中小银行改革,加强资本市场基础制度建设,齐心协力扎实做好“六稳”工作,防范化解各类风险,保持经济运行在合理区间。会议由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持,金融委各成员单位及相关单位负责同志参加会议。

财政部成功发行40亿欧元主权债券

中国财政部当地时间11月5日在法国巴黎成功簿记发行了40亿欧元主权债券。这笔债券随后将在泛欧证券交易所和伦敦证券交易所上市。这是中国政府15年以来第一次发行欧元主权债券,是迄今为止中国政府单次发行的最大规模外币主权债券。

搭建“四梁八柱” 资本市场基础制度建设蹄疾步稳

设立科创板并试点注册制进展顺利,并购重组政策松绑,创业板、新三板改革方案呼之欲出……种种迹象表现,资本市场改革正不断提速。

科创板新股破发:破掉一个价 迎来八个“立”

在设立科创板并试点注册制满周岁之际,久日新材破发,昊海生科盘中破发。破发是不是“不好看”?破发了,应该怎么看?该破就会破,不该破就不会破。价格“好看”管一时,机制“好用”管很久。破发,意味着科创板和注册制试点改革真正走向深化。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。