关注证券之星官方微博:

湘财证券:大盘露出一丝微弱曙光

2019-10-23 08:20:10 作者:樊波 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>
近一周多时间,整个市场像凝固了一样,交投极为清淡,盘面大部分时间属温吞水。回到今日盘面来看,大盘依然属于窄幅震荡状态,近期表现较为抗跌的银行股出现小幅回落,而科技股又再度活跃,ETC与数字货币概念领涨明显。

(原标题:湘财证券:大盘露出一丝微弱曙光)

今日两市股指小幅高开后缓慢上行,10:11时见高点后再度缓慢走低至中午收盘;午后股指先横向整理,14:04时开始走出一波快速上攻;盘面热点:数字货币、国产软件、操作系统、信息安全、消费电子、知识产权、ETC概念、仿制药、互联网、半导体等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

近一周多时间,整个市场像凝固了一样,交投极为清淡,盘面大部分时间属温吞水。不过,虽然大盘比较沉闷,湘财证券樊波却提醒大家也依然要有更多思考,并在昨日《大盘风险偏好已降低至冰点》一文表示:

“大盘再现地量成交,说明大盘人气明显不足,直接导致市场交投比较清淡,短期风险偏好降低明显,此时在策略上更不能够采取追涨的方式,目前以防守为主比较好,但跟踪优质品种的动向却一刻也不能停。”

证券市场的行情本来就是涨涨跌跌,不能因为上涨就兴奋,因为下跌就郁闷,心智成熟的投资者不管面对上涨还是下跌,都会保持较为平和的情绪。所以,在近期市场非常低迷的时候,我们更愿意提醒大众在保持一定的状态,虽然是防守策略,但跟踪优质品种的动向一刻也不能停。

回到今日盘面来看,大盘依然属于窄幅震荡状态,近期表现较为抗跌的银行股出现小幅回落,而科技股又再度活跃,ETC与数字货币概念领涨明显。再次强调,权重和科技股是跷跷板作用,权重的目的是维持大盘的整体稳定,而科技股的目标是攻击和获取收益。

总结一句话:大盘经过连续几日低迷之后,今天出现小小的曙光,科技股再度活跃对赚钱效应的营造非常重要,看来看去只有科技股对于人气的催化是最强,后期继续跟踪科技股表现。

相关专题:以改革面对未来-第九届中国证券市场年会(2013-11-11)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。