关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-10-16 08:31:34 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

10月16日(星期三),今日报刊头条主要内容精华如下:

中国证券报

CPI摸高3% 全年物价目标仍可实现

国家统计局15日发布的数据显示,9月CPI同比上涨3.0%,达年内高点。其中,猪肉价格同比上涨近七成,成为推动9月物价上涨的主要因素。

9月金融数据整体向好 投向实体经济资金增加

多位监管部门人士15日在中国人民银行举办的2019年第三季度金融统计数据发布会上表示,9月金融数据整体向好,这是实体经济存在较强资金需求和金融体系服务实体经济能力加强共同作用的结果。当前,我国不存在持续通胀或通缩基础,但也要防止通胀预期扩散,形成恶性循环。

逾千亿元减持对A股市场影响有限 业界建议适时优化减持规则

兴业证券数据显示,根据上市公司披露的增减持公告进行模拟计算,前三季度的净减持金额达到1359亿元,仅次于2015年全年,但从整体行情来看,减持并未对市场产生冲击。分析人士认为,今年整体市场的运行逻辑仍主要受企业盈利等因素影响。

监管趋严 市场冷落 壳价值下降 ST公司救赎艰难

“壳资源价值大降,不少ST公司处境堪忧。”10月15日,一位资深财务人士告诉中国证券报记者,在多种因素叠加下,ST公司脱帽将越来越难。随着A股上市公司数量增多,监管趋严,质地较差的ST公司最终可能难逃退市的命运。

上海证券报

1600余份三季报预告报喜过半 龙头公司继续领跑

截至10月15日下午,沪深两市已有1654家公司通过临时公告、前期财报等方式预告2019年三季度业绩状况,其中预喜(包括预增、扭亏、略增、续盈)的公司有840家,占比为50.79%。尽管目前三季报披露大幕仅掀开一角,但上述近半数上市公司的业绩预告,已足以令市场感受到经济高质量发展的暖意。

两条例修改 外资银行、保险公司准入条件进一步放宽

为进一步扩大金融业对外开放,国务院决定对《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》部分条款予以修改。

9月CPI同比涨幅升至3% 分析人士:物价短期结构性上涨不会对货币政策形成掣肘

受猪肉等食品价格上涨推动,9月CPI同比涨幅攀升至3%,创下近6年以来新高。不过,1至9月平均CPI上涨2.5%,涨幅仍低于今年全年3%的通胀控制目标。分析人士指出,目前核心CPI维持在较低水平,物价结构性上涨并不会对货币政策形成太多掣肘。

贵州茅台三季报净利增逾两成 北向资金继续减持

10月15日晚间,贵州茅台发布2019年三季报。当日,公司股价在盘中创下1215.68元的历史新高,收盘上涨2.63%报1211元,总市值达15213亿元,位居A股市值排行榜第三位。不过,值得注意的是,继二季度减持1468.81万股贵州茅台股票之后,香 港中央结算有限公司(沪深股通)在三季度再度减持了552.44万股。

证券时报

银保对外开放迈大步 外资准入便利多了

10月15日,中国政府网公布《国务院关于修改〈中华人民共和国外资保险公司管理条例〉和〈中华人民共和国外资银行管理条例〉的决定》,自公布之日起施行。

9月信贷社融回暖 六成银行看高四季度信贷需求

央行昨日公布的最新金融和社融增量数据显示,9月新增人民币贷款1.69万亿元,社融增量2.27万亿元;9月末的广义货币(M2)增速8.4%,较上月末增加0.2个百分点。上述数据不仅均明显好于8月,也普遍高于市场预期。

猪价扰动致9月CPI 六年来首度破“3”

国家统计局昨日发布了9月全国居民消费价格指数(CPI)和生产价格指数(PPI)数据。其中,CPI同比涨幅达3%,创近6年来新高。有分析认为,猪肉价格上涨是CPI破“3”的主要推动项,对CPI的冲击将持续到明年一至二季度。

被疑“人造肉”信披不及时 金字火腿收关注函

10月11日就出现股价涨停的金字火腿(002515),10月14日早间才披露公司开始生产植物肉产品的利好消息,公司因此也受到监管层质疑。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。