关注证券之星官方微博:

三大证券报今日内容精华摘要

2019-09-26 08:33:52 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中国证券报 (专区)

市值逾1100亿元 财政部划转农行工行股权充实社保基金

25日晚间,农业银行、工商银行相继发布公告称,该银行股东财政部将其持有的该行股权的10%一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。据当日A股收盘价计算,二者合计股权划转总价值超过1100亿元。分析人士认为,此次划转对两家银行股价影响不大。

第三家新设外资控股券商申请获接收

证监会官网显示,株式会社大和证券集团总公司的《证券公司设立审批》材料已于日前被证监会接收。记者从接近大和证券人士处了解到,大和证券此次拟与北京国有资本经营管理中心、北京熙诚资本控股有限公司合资新设立证券公司。

A股主题投资路线图浮现 蓝筹不慢主题更快 科技行情方兴未艾

A股前三季度收官在即,又到了投资者算账的时候。要谈论前三季度的赚钱效应如何,可用“蓝筹不慢、主题更快”来概括。贵州茅台、海天味业、平安银行等是前者的主要代表,由于其市值够大,能使大多数参与者赚钱。而后者则更具张力,弹性十足,成为大批翻倍牛股的沃土。业绩与题材共舞,成为A股前三季度结构行情的主要写照。

两融余额接近年内高点 A股仍处底部配置期

在近日两市持续调整的同时,一个重要指标——两融余额已升至4月份水平,接近年内高点。近期市场持续调整是否是4月份市场调整的重演?从机构观点来看,短期博弈情绪消退难免引发市场震荡,中长期底部配置期依然成立。

上海证券报 (专区)

工行农行10%股权正式划转全国社保基金

社保基金再得大笔资金充实。25日,工行和农行分别发布公告称,其10%的股权由财政部一次性划转给全国社会保障基金理事会持有。两家银行的公告均提示,本次权益变动不触及要约收购,不会导致控股股东及实际控制人发生变化。

地方发力交通基建 重大项目扎堆开工

为稳投资,地方近期纷纷发力交通基础设施建设。日前,陕西、山东、江苏、浙江等多地均发布最新交通项目建设计划,四川集中开工一批总投资规模超1800亿元的交通重大项目。分析人士指出,随着地方专项债发行提速,未来几个月基建投资增速有望继续回升。

支持科创板 聚焦大张江 上海科创中心建设“施工图”出炉

《草案》对“聚焦张江”提出了具体的建设目标。上海市将按照国家战略部署,建设张江综合性国家科学中心、张江科学城和张江国家自主创新示范区。上海推进科技创新中心建设的“施工图”来了。

全球首个不锈钢期货挂牌上期所 助力构建钢材期货全品种链

全球首个不锈钢期货昨天上午9时在上海期货交易所正式上市交易。上期所党委书记、理事长姜岩在上市致辞中表示,上市不锈钢期货,不仅可以丰富钢材期货品种序列,为产业链企业提供公开透明的价格信号和高效的风险管理工具,还可以发挥我国作为全球第一大不锈钢生产国和消费国的地位优势,提升我国不锈钢全球定价影响力。

证券时报 (专区)

财政部将所持工行农行股权10%划转社保基金

国资划转社保基金已进入全速推进阶段。近日,财政部将所持有的工商银行、农业银行股权的10%划转给全国社会保障基金理事会,两项股权划转总价值超过1151亿元。

赚钱效应显现 9月新基金发行规模超1400亿

受益于今年的结构性行情,偏股基金赚钱效应持续发酵,基金发行市场近期频频出现募集规模数十亿的产品。截至9月25日,9月份的新基金发行规模超过1400亿元,为今年以来募集情况最好的一个月。

全球首个不锈钢期货在上期所挂牌交易

2019年9月25日,全球首个不锈钢期货在上海期货交易所正式挂牌交易。不锈钢期货是中国期货市场的第69个新品种。不锈钢期货首批上市交易包括8个合约,挂牌基准价均为15585元/吨,首日市场运行平稳。

新一轮带量采购平均降幅25% 药企影响尚待时间检验

经过一轮价格博弈后,9月25日,上海阳光医药采购网公示了联盟地区药品集中采购拟中标名单,25个“4+7”试点药品全国扩围采购全部完成,中标价格普遍在去年试点价格的基础上再降价两到三成。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。