关注证券之星官方微博:

券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机

2019-09-20 14:59:52 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002468

申通快递个股资料 操作策略 股票诊断

申通快递:夯实基础,等待发力

类别:公司研究 机构:东北证券股份有限公司 研究员:瞿永忠 日期:2019-09-20

事件:公司公布2019年8月公司快递服务业务营业情况,8月公司完成快递业务收入18.66亿元,同比增长34.89%;完成业务量6.75亿票,同比增长55.57%;对应单票收入2.76元,同比减少13.48%。

业务量持续高增长,营收增速快于行业。受电商行业持续增长和公司服务质量提升等有利因素推动,近三个月公司业务量增速均维持在50%以上,8月业务量同比增速为55.57%。虽然单票价格同比下滑13.48%,在高增长业务量的对冲下,快递业务营业收入增速为34.89%,远高于行业26.24%的增速。截止8月,公司连续14个月业务量增速高于行业增长。

A股快递公司市占率提升,公司表现亮眼。虽然快递行业CR8较为稳定,保持在81.7%,但是从A股上市的四家快递公司来看,市占率稳步提升。目前四家A股上市快递公司市占率已由2018年8月的44.67%提升至50.47%,其中公司市占率由10.60%提升至12.73%,行业地位不断强化。

阿里巴巴入股申通,竞争能力有望强化。随着阿里与公司关系的强化,我们认为申通将能够直接获得信息技术、自动化等能力的提升,实现主业的成本降低;其次,阿里将发挥与申通的协同效应,优化公司业务与管理模式,实现经营的变革升级。公司未来有望在阿里的带动下改善盈利能力,继续保持业务量高增长,提升市场竞争力。

盈利预测:预计2019/2020/2021年EPS为1.21/1.43/1.77元,PE分别为19x、16x、13x,维持“买入”评级。

风险提示:电商增速大幅下滑,价格战加剧,成本大幅度上涨。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。