关注证券之星官方微博:

赚钱效应是当下最大利好!

2019-09-16 15:20:58 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:赚钱效应是当下最大利好!)

今日两市股指小幅高开,早盘在昨日收盘价上下窄幅整理至中午收盘;午后股指先行横向震荡,14时之后开始回落并翻绿,尾盘小幅回升收报;盘面热点:可燃冰、信息安全、区块链、国产软件、电子支付、油气改革、互联网、半导体、IT设备、电器仪表、通信设备等版板块表现强势;总体来说:今日市场窄幅整理的行情。

8月6日沪指见底2733点以来这一个多月时间,市场走出了稳步上涨的行情,在金融股托底,科技股持续进攻的背景下,市场的赚钱效应得到了明显的激活,大盘水位也同步回升。

就指数的运行来看,创业板在注册制以及综合利好的预期下,整体走势要明显强于主板,不过主板的稳定也为创业板的活跃提供了温床,两者相辅相成、相得益彰。从目前市场的整体运行来看依然属良性,做多是当下的最主要的策略。

既然策略是做多,那么哪个方向最具攻击力呢?在上周五《低位科技股已开始全面接棒》的博文中湘财证券樊波明确表示:“在指数整体稳定的状态下,个股的机会则非常多,尤其是低位没有上涨过的科技股,兼具安全性和攻击力双重属性。”

从今天的盘面表现可以看出,前期的大牛股沪电股份继续调整,拖累之前同步大涨的相关品种一起调整,取而代之的是低位的软件、信息安全、区块链等科技股,佐证了我们上周末对于热点节奏转换的预判观点。

总结一句话:大盘在此位置预计会有震荡,沪指上方的阻力在3050—3070点附近,但这并不影响赚钱效应的继续释放,重点锁定低位低估值科技股,这是利润拓展的主要方向。

上证指数 最新: 3010.14 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。