关注证券之星官方微博:

收评:沪指涨0.75% 大金融尾盘发力 北向资金连续11日净流入

2019-09-12 15:12:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:收评:沪指涨0.75% 大金融尾盘发力 北向资金连续11日净流入)

午后金融科技、网络安全为代表的科技股活跃,尾盘阶段,两市拉升,券商股、保险股发力,截至收盘,上证指数收涨0.75%,上证50涨1.43%,创业板涨0.41%。北向资金已连续11日净流入。

光大证券指出,“深改12条”对资本市场构成战略利好,有助于资本市场机制日趋完善,在制度层面强化了“长牛期可能提前”的判断,后续需要继续观察这一系列战略规划在战术层面落实的进展。从行业层面,提出“鼓励中小券商特色化精品化发展”,意味着资源整合能力更强的头部券商有望在金融供给侧改革大潮中的更多的获益。

中泰证券认为,A股与国际接轨,重点关注以下机会。确定性溢价机会:A股的确定性溢价正全面回归。这在2017年后已经有所体现。严监管下“壳价值”消退,小盘绩差股的风险溢价显著提升,业绩波动大的公司估值显著下降。在A股“入摩”进程推动下,大市值公司将首先受益。高股息、低波动股投资机会:高分红、低波动是外资的选股标准之一。符合这些特征的股票未来被外资持有的可能性较大。科技新兴行业机会:总资产最高的10家美国开放式股票基金偏好互联网、软件、半导体等科技行业,即使是投资于中国公司的美国股票型基金,互联网行业持仓也占20%。A股投资风格理念与国际接轨有望加速,科技新兴行业将存在长期机会。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。