关注证券之星官方微博:

盘前机构策略:市场仍是“局部牛市” 指数大概率箱体震荡

2019-09-05 08:34:43 来源:证券时报网

财富证券:政策窗口期临近 市场动能依旧强劲

为什么在经济增速下滑的背景下,A股近期依然表现强劲?中 美贸易 摩擦问题已经钝化,市场已经基本对中 美贸易 摩擦带来的风险pricein,包括人民币汇率的波动弹性加大,使得市场更快的消化了贸易 摩擦带来的风险预期。中报过后风险陆续暴露、业绩超预期行业或公司陆续凸显,加之历年10月均是政策的窗口期,7 0周年国庆、资本市场改革、稳增长政策陆续出台都为市场增加了风险偏好。此外,香 港引渡条例修订事件告一段落,港股迎来大幅反弹,但对于A股的带动作用的持续性有待观察,因为之前AH股走势呈现分化状态,A股并未受到太多负面影响。

天风证券:市场还是“少部分公司的牛市”

当期政策组合下,经济预期至多是“没那么差”,但很难出现类似今年3月时“全面复苏的拐点”那样乐观的预期。比起1-2个月的经济数据,强烈的政策信号,更容易改变市场对于经济的预期,比如信用扩张的政策信号。信用的全面扩张和显著的经济改善预期,是全市场整体性估值抬升的最重要动力。

历史上五轮信用周期,都发生着同样的事情:“信用全面扩张——市场整体估值抬升(赚估值增长的钱)——盈利逐步企稳(赚业绩增长的钱)——信用全面收缩——市场整体估值下移”,以此往复。

但是此轮从1月开始的信用扩张,没能像前五轮,持续一年以上的时间,很快在二季度开始收缩,背后就是我们第一点所说的“抵抗式托底”的政策主基调。

向前看,在地产融资继续收紧、地方政府融资“小心翼翼”的背景下,出现类似Q1全面信用扩张和估值全面抬升的可能性很低,因此,市场还是一个“少部分公司的牛市”。

山西证券:指数仍旧大概率维持箱体震荡走势

昨日指数上涨已现疲态,近期市场风险偏好回暖,但无重大利好的情形下,指数仍旧大概率维持箱体震荡的走势。从盘面来看,芯片和基建有接力前期热点板块的迹象,从热点板块来看,前期强势股回撤明显,反倒是低位个股有所上涨。

中长期来看,权益市场经历了较长时间较大幅度的调整,内外部风险因素得到一定程度的释放,情绪面的冲击也得到一定程度的消化和缓解,主要指数的市场估值有所回落,安全边际有所提升。因此投资者可考虑适度提升对A 股资产的关注,但仍需持续关注经济、政策、外围的动态变化对A股市场的潜在影响。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。