关注证券之星官方微博:

早间机构策略:市场维持箱体震荡格局可能性偏大

2019-08-30 08:10:35 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

联讯证券指出,沪指在站上2900点后连续两日弱势盘整,上方阻力得以释放,沪指在回踩10日均线后有所企稳,短线看下方缺口支撑较为有效。行情的进一步演化,需要更多的政策激化、中 美经贸关系大幅度缓和以及经济基本面出现实质性的好转,在上述因素没有明显改善的情况下,市场维持箱体震荡格局的可能性偏大。风格上看,权重板块除军工、白酒表现较为强势外,其余板块有所休整,中小创表现则相对活跃。指数在连续上涨后有整固需求,震荡阶段以结构性行情为主,重点关注具有政策支持的板块如军工、大消费以及估值较低、前期涨幅较小的绩优股。半年报披露接近尾声,注意防范上市公司集中爆雷风险。

湘财证券认为,大盘指数依然是窄幅整理,但个股的表现却非常好,涨停板的股票维持在50只左右,但跌幅超过5%的20只左右,比昨日减少30只,可见多头是在暗流涌动,而且科技股依然是其中的核心主线。另外,连续涨停个股增多,对于市场赚钱效应的营造很有帮助,正所谓星星之火可以燎原。

源达投 顾:近期市场又开启了震荡运行模式,短期来看,外围扰动因素仍存,从中长期来看,仍看好科技领域。宏观面看,中国经济正处于经济结构调整和产业升级的过程,从过去高度依赖房地产产业链,逐步向以科技创新为核心转变,科技发展空间巨大,且正处于高速发展阶段;政策面看,从顶层制度设计到产业、财税、金融、土地、人才等各领域,政策都在向创新驱动发展和转型升级倾斜,科技产业有望持续受益。以创业板等为代表的成长性股票估值处于历史的中枢区间,随着成长板块商誉减值、盈利增速下修、融资环境收紧等不利因素的逐渐消化,成长板块配置的性价比正在提升,因此建议关注产业趋势向好、行业景气度高、具有较好盈利能力的科技成长股。

上证指数 最新: 3006.43 涨跌幅: 1.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。