关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2019-08-13 14:48:09 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002271

东方雨虹个股资料 操作策略 股票诊断

东方雨虹:主业拓展顺利,业绩增长超预期

类别:公司研究 机构:信达证券股份有限公司 研究员:丁士涛 日期:2019-08-13

主营业务均拓展顺利。报告期内,公司防水卷材业务实现营业收入44.61亿元,同比提升51.91%,毛利率为37.35%;防水涂料业务实现营业收入21.34亿元,同比提升24.71%,毛利率为41.86%;防水施工业务实现营业收入10.30亿元,同比提升49.77%,毛利率为27.69%。

组织架构优化效果显著。2018年公司启动战略和结构调整,设立工程建材集团,将防水材料工程领域直销模式和工程渠道合二为一,并下设北方区、华东区、华南区三大区,分别统筹区域市场。这种模式打破原有营销的属地界限,直销与渠道深度融合,公司业务拓展潜力得到进一步激发。根据公司2019年上半年的表现来看,本次组织架构的优化已取得阶段性的成功,营收及利润增长均超出我们的预期。

毛利率小幅下滑,现金流暂时承压。2019年上半年,公司整体毛利率为36.58%,较上年同期下滑0.33个百分点,主要是由于原材料沥青价格的上涨,使公司成本端有所承压。不过公司通过冬储策略,在沥青价格低点时积极进行储备,平均采购价格要明显低于市场价。公司经营活动产生的现金流量净额为-11.57亿元,较上年同期减少204.84%,其中重要原因是支付的各种押金保证金的增加。

盈利预测及评级:根据公司现有股本,我们预计公司2019-2021年摊薄每股收益分别为1.35元、1.62元、1.83元,根据2019-08-12收盘价计算,对应PE分别为17倍、14倍、12倍,维持“买入”评级。

风险因素:房地产领域需求不及预期;市场竞争风险;应收账款回收风险;原材料价格上涨。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。