关注证券之星官方微博:

证监会副主席为A股打气 北向资金重新开始流入

2019-08-09 08:34:45 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
证监会副主席李超日前表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。分析人士认为,整体而言,目前价格指数温和可控,宏观货币环境处于较为温和的阶段,这对股市而言影响整体偏正面。美国极限施压对A股影响趋于弱化 将推动一揽子措施落地

(原标题:证监会副主席为A股打气 北向资金重新开始流入)

证监会副主席李超日前表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。李超指出:“我国资本市场正处于宝贵的发展机遇期,任何外部干扰都阻挡不了我们改革发展的步伐。”此外,宏观经济数据发布在即,业内机构预计7月份CPI同比上涨2.7%,新增信贷大致在12900亿上下,均与上月基本持平。8月8日,北上资金单日净流入近30亿元,结束了此前连续六个交易日净流出的态势。分析人士认为,目前A股市场估值处于合理区域,整体向下空间有限,对于“核心资产”和优质科技股,“黄金坑”就是长线布局的好时机。

证监会副主席:美国极限施压对A股市场影响趋于弱化

证监会副主席李超近日表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。李超说,美国近日的言行违反规则、违反常识,严重破坏市场预期,引发全球金融市场剧烈动荡。美国自食其果,其他国家和地区的股市跟着遭殃。美国这种不负责任的行为,毫无疑问是损人又害己。

李超表示,从近期市场表现看,美国的极限施压对A股市场的影响趋于弱化。我国资本市场的韧性在增强,抵御外部冲击的能力在提高。一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。二是市场估值水平较低,上证综指市盈率仅13倍,而美国三大股指市盈率均超过20倍。三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。四是市场情绪比较稳定,未出现明显恐慌情绪。

“我国资本市场正处于宝贵的发展机遇期,任何外部干扰都阻挡不了我们改革发展的步伐。”李超介绍,设立科创板并试点注册制改革近期顺利落地,开局良好,激发了资本市场的活力。下一步,将充分发挥科创板的试验田作用,坚持市场化、法治化的方向,加快关键制度创新,推动一揽子对外开放务实措施落实落地,引导更多中长期资金入市,提升监管效能,努力打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

机构预测均值:7月份CPI及新增信贷与前期持平

国家统计局将于近日公布2019年7月份全国居民消费价格指数(CPI),统计数据显示,业内机构对7月CPI涨幅平均预测值为2.7%,与上月持平。

统计汇总的10家机构中,中信建投、国泰君安、华泰证券等四家机构预测CPI涨幅为2.8%,这一数值也是所有券商中的最高预测值。海通证券、招商证券和北大研究的预测则稍低,为2.7%;民生证券、兴业研究和申万宏源对CPI的一致预测为2.6%,为其中最低预测。

申万宏源认为,7月猪肉环涨扩大、鲜菜涨幅超季节性,但前期推升因素鲜果环比转跌,蛋类涨幅趋稳,预计食品同比增速上行至9.2%左右。6月国际油价进一步下跌,交通工具用燃料项拖累预计扩大。同时,增值税减税对部分制成品含税价格预计仍有一定程度的传导。综合看,7月CPI同比或小幅回落至2.6%。

此外,机构预测均值显示,7月新增信贷平均预测值为12900亿元,与前期相比基本持平。10家机构中,申万宏源给出了最高预测15500亿元;民生证券给出的预测为14000亿元;新时代证券、招商证券、北大研究一致给出的预测为13000亿元;中信建投的预测为12700亿元;国泰君安、兴业研究、华泰证券、海通证券一致给出最低预测为12000亿元。

国泰君安认为,7月以来,居民端房地产销售增速继续放缓,保守估计7月居民新增信贷同比增量为0。从企业端看,季节性方面,预计企业端新增信贷将回落;从需求方面,当前制造业投资增速仍低,企业信贷需求不强;非银贷款6月份回落显著。综合看7月新增贷款预计为12000亿元,预计贷款余额同比增速将回落至13%以下。

分析人士认为,整体而言,目前价格指数温和可控,宏观货币环境处于较为温和的阶段,这对股市而言影响整体偏正面。

北上资金昨净流入近30亿

8月8日周四,两市集体高开,沪指开盘涨0.56%,深成指涨0.63%,创业板涨0.8%。开盘后,指数持续震荡盘整,深成指、创业板指双双涨逾1%,沪指跟涨。市场总体有所回暖,个股普涨。午后两市红盘震荡,次新银行板块一度表现强势,但未能带动指数大幅拉升,盘面上看,个股涨多跌少。截至收盘,沪指上涨0.93%,深成指上涨1.19%,创业板上涨1.51%。

以每日额度余额口径看,北上资金截至A股收盘净流入近30亿元,结束此前连续六个交易日净流出。主力净流入行业板块前五为:银行、5G、白酒、半导体、手机产业链;主力净流入概念板块前五:MSCI、大消费、苹果产业链、移动支付、无线耳机;主力净流入个股前十:平安银行、贵州茅台、长电科技、立讯精密、招商银行、东方通信、寒锐钴业、东山精密、京东方A、五粮液。

板块方面,南北船合并、铜箔、无线耳机位于涨幅榜前列;稀土磁材、有色钨、农业种植跌幅居前。

两市共2375只个股上涨,45只个股涨停,除新股外涨停40只;1046只个股下跌,12只个股跌停,12只股票炸板,炸板率31%。

国信证券指出,市场经过连续调整,空头力量已经得到了较为充分的释放,技术形态甚至已经出现一定的超卖,市场具备一定的反弹基础,不过考虑到当前全球市场状态,短期市场还将有反复。分析人士认为,目前A股市场估值处于合理区域,整体向下空间有限,对于“核心资产”和优质科技股,“黄金坑”就是长线布局的好时机。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。