关注证券之星官方微博:

从科创板开始交易看新三板

2019-07-22 10:57:29 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>
7月22日,科创板首批25家企业正式开板,全市场都在密切关注这一刻的到来。在科创板热度空前的时刻,啃哥希望新三板投资者能逆市而动,趁市场低迷之际,挖掘一些被低估的新三板优质企业。

(原标题:从科创板开始交易看新三板)

7月22日,科创板首批25家企业正式开板,全市场都在密切关注这一刻的到来。在科创板热度空前的时刻,啃哥希望新三板投资者能逆市而动,趁市场低迷之际,挖掘一些被低估的新三板优质企业。

在啃哥看来,目前的科创板受到资金追捧,整体估值已经抬高,需要深入分析,才有可能获利,如果盲目杀入,收益不见得可观。历史上资本市场无数次证明,市场最热的时候往往意味着泡沫的出现,盈利空间有限;而在市场相对冷淡的时候,在多数人都不看好时去逆势布局,往往是明智的选择。

啃哥始终认为,最坏的时候也是最好的时刻。如果绝大多数人看到的机会,一定不是机会。

经常有人问啃哥,为什么炒A股总是亏损。啃哥认为,主要原因是对企业不足够了解,关键时刻守不住。真正的二级市场投资,应该沉下心来守住几只自己熟悉的优质股票,去赚低估值和企业成长的钱,坚持下来往往会有不错的收获。可惜,二级市场投资者更多只是希望快进快出赚快钱,对于科创板和新三板,不少投资人也抱有这种心态,实际效果往往会适得其反。

随着新三板日交易量的不断萎缩,以及不少新三板优质企业转战A股或科创板,新三板被砸出了一块价值洼地,不仅优质新三板企业普遍低估,不少企业市值甚至已经低于净值产。啃哥认为,目前新三板已经到了可以考虑布局的时刻,投资者应该从逆市场投资的角度出发,深入挖掘新三板剩下的龙头企业,然后等待新三板的爆发。

相信科创板稳定后,新三板的改革会加快推动。新三板的机会迟早会到来,只是机会来敲门的时候,我们手中要有足够的砝码。

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

2019年A股展望(2018-12-25)

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。