关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

反弹再迎尴尬一幕 创业板龙头易主

2019-06-26 15:09:59 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

5G概念股异动拉升助力大盘企稳反弹

今日盘面

今日两市三大指数集体低开,但随后逐步走高,盘中一度翻红,来到平盘线附近再度开始震荡。盘面上看,受到中信建投的消息影响,券商集体低开,拖累指数走弱;题材概念逐渐走强,5G、华为概念纷纷拉升,汽车、福建本地股、乳液等概念纷纷异动,垃圾分类板块依旧活跃。整体来看,早盘指数上攻动能持续性不强,个股涨跌互半,但市场总体氛围尚可。

等待消息面的明确信号

隔夜美股集体下挫,其中道指跌近180点,欧股小幅收跌;黄金期货冲高回落;美元离岸人民币小幅贬值,目前在6.88附近震荡;整体来看,隔夜的外围环境并不够理想。国内方面,昨日受消息利空影响的招商银行连续杀跌,一度造成金融股的“踩踏”,也进而引发市场的持续走低,可见近期市场情绪面并不稳定,仍需等待消息面的进一步确定。另外,我国5G建设不断加速推进,昨日华为Mate 20 X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证。在5G商业化方面,手机作为普及率最高的终端,相关产业链有望迎来投资风口。

今日早盘沪指低开,但随后一路单边上行,强势重演了昨日午后的回升行情。从日线级别来看,尽管昨日下探至上周四大阳线的半分位附近,但是昨日午后和今日早盘的强势回升,可见多方力量的上攻强度犹在,而且有不断增加的趋势。另外,大盘下方的均线保持多头排列,整体的上升通道犹在,日线级别MACD的红柱也在配合放大,所以投资者无需过度担忧。

大盘上升通道犹在

周三大盘低开高走,逐步回补昨日的下探空间。尽管昨日探底后的回升力度不够,但是今日早盘低开回踩低点后,再度向上冲击。而且目前大盘下方各条均线都是多头排列,可见大盘的多头趋势已经形成,短暂的回调是不影响中期上升趋势,后期大盘依然可以看高到上攻3050点附近。但是,大盘难以出现一帆风顺的反弹行情,仍需密切跟踪消息面的情绪变化,另外沪港深通资金的动向也需密切跟踪。热点方面,近期市场黑天鹅频出,建议投资者关注稳健的投资方向,如确定性较高的5G核心标的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。